Рецепт дрожжевого теста для беляшей

3 минуты на чтение

Рецепт теста для беляшей

В этом пошаговом рецепте вы узнаете как сделать дрожжевое тесто для беляшей, мы предлагаем вам рецепт в сопровождении фото, а также специальный видео материал о приготовлении беляшей в конце статьи. Но для начала небольшое вступление.

Беляши являются видом жареных пирожков, но с открытым верхом и особенным вкусом. У беляша есть своя история, и начало его идет из татарской кухни. Татары дали ему название «перемяч». Согласно традиционной рецептуре в беляши добавляется мясная начинка, и готовятся они на дрожжевом тесте. Нынешние беляши, представляющие круглые закрытые пирожки с начинкой лишь отдаленно похожи на татарские «перемячи».

Рецепт теста для беляшей

Существует огромное количество способов готовки теста для беляшей. Можно его сделать классическим, опарным, быстрым и другими способами. Для каждого рецепта имеются свои принципы приготовления. Мука должна просеиваться не меньше двух раз для обогащения кислородом и избавления от различных примесей. Для мягкости и сочности беляшей нужно в их тесто добавлять только яичный желток.


Тесто для беляшей дрожжевое

Дрожжевое тесто для беляшей

Тесто на дрожжах получается эластичным, пышным и нежным. Из него можно готовить любые жареные пирожки.

Время приготовления – 3 часа.
Количество порций – 1 шт.

Состав продуктов для дрожжевого теста:

  • 1. Подогретая вода – полтора стакана.
  • 2. Сухие дрожжи – 20 грамм.
  • 3. Мука – 600 грамм.
  • 4. Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Тесто для беляшей Фото

Как приготовить дрожжевое тесто на беляши

Дрожжевое тесто для беляшей несложно приготовить, с этим может справиться любая хозяйка. В чистую посудину наливается подогретая вода, в нее добавляются дрожжи и сахарный порошок. Для полного растворения дрожжей и сахара в жидкости, нужно тщательно все перемешать.
Мука просеивается через сито и добавляется в емкость к ингредиентам. Все хорошо перемешивается до однородной консистенции. На миску натягиваем пищевую пленку и помещаем ее в теплое место. Опара должна стоять до момента появления шапочки из небольших пузырьков. На время приготовления опары, влияет качество дрожжей. Этот процесс займет не больше одного часа.
Затем тесто посыпается солью и добавляется просеянная мука. Тесто вымешивается деревянной лопаткой. Затем посыпаем поверхность мукой и кладем на нее тесто. Руки смазываем рафинированным маслом, и растираем им стол, на котором продолжаем вымешивать тесто с помощью рук.
Тесто вымешивается в течение 10 минут. Оно должно начать прилипать к рукам и столу. Не добавляйте слишком много муки в тесто, чтобы оно не стало жестким. Миску нужно смазать рафинированным маслом и поместить в нее тесто. Миска накрывается пленкой и тесто оставляется настояться на несколько часов. За это время тесто должно увеличить свой размер в несколько раз. Тесто можно считать готовым. Оно должно получиться очень воздушным и нежным, при обжарке покрывается пузырьками и увеличивает объем, а также покрывается хрустящей корочкой.


Полезная информация:

Существует огромное разнообразие рецептов беляшей. У них может быть разное качество теста, состав фарша и форма. По классическому рецепту беляши с мясом имеют круглую форму и небольшое отверстие по центру, благодаря которому начинка хорошо прожаривается. Для традиционной начинки используют мясной фарш, в который входит баранина, курятина или свинина с говядиной. В современном варианте для начинки можно также использовать картошку, сыр, курицу или рыбу. Чтобы беляши были более сочными нужно добавлять много лука. В фарш можно добавлять любые специи или усилить вкус толченым чесноком или мелко нарезанной свежей зеленью. Увеличить сочность беляшей также можно с помощью добавления воды в фарш.


Смотрите и другие рецепты теста:

Рулет из слоеного теста с картофелем

Итальянское тонкое тесто

Булочки со сливками из заварного теста

Яблочный пирог в мультиварке

Рецепт вкуснейших заварных блинов

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Дрожжевое тесто для пирогов можете сделать двумя технологиями – безопарным и опарным. Чем они отличаются? Если подготавливать дрожжевое тесто безопарным методом, то поначалу дрожжи разводятся в теплом молоке или воде, добавляются все остальные компоненты и вым...
Для выпечки в домашних условиях используют слоеное дрожжевое тесто. Оно может быть уже готовое, купленное в магазине или можно сделать самостоятельно. Выпечка приготовленная дома, отличается чудесным вкусом, тает во рту, тем самым подтверждает кулинарное искус...
Трудно представить себе итальянскую кухню без изделий из теста, таких как фокачча, чиабатта, пицца традиционных Популярность пиццы давно перешла пределы родины и стала достоянием всего мира. Готовится пицца из тонкого теста, которое готовят с добавлением дрожж...