Рецепт брусничного соуса

2 минуты на чтение

Дорогие хозяюшки советую вам интересный рецепт брусничного соуса. Эта ягода ну очень полезна. В ней находится огромный объём витаминов и полезных кислот. Сама по себе ягода горьковата на вкус, и просто так вы её съесть не сможете. Именно поэтому кулинары придумали, как объединить пользу брусники и сделать её вкусной создав этот замечательный соус. Он получается очень красивым и будет великолепным украшением для любого блюда.

Идеально брусничный соус подходит к мясу. Но это не является обязательным также, он хорошо будет сочетаться в блюдах из курицы. Я подаю с таким соусом куриные котлетки, рулетики и даже просто к обычной жареной курице. Соус придаёт новые нотки любому блюду и облагораживает его. Также интересные вкусовые нотки брусничный соус придаёт десертам. Например, можно помазать соусом поджаренные тосты вкусный, мгновенный и целебный завтрак готовый. Обязательно попробуйте полить соусом мороженое, блины, добавлять в кашу, творог и необыкновенное лакомство получается без особых усилий. Если вы хотите изготовить из брусники соус для мяса на зиму, тогда повышайте объём продуктов в два раза и у вас получится больше соуса.

Брусничный соус к мясу

Брусничный соус
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 8 шт.

Для соуса потребуются:

  • Брусника – 300 г.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сахара – 300 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Гвоздичка – 4 шт.
  • Апельсинчик – 1 шт.
  • Душистый перчик – 4 горошины

Брусничный соус рецепт

Как приготовить брусничный соус, пошаговый рецепт

  1. Для приготовления нам потребуется блендер.
  2. В чашу выкладываем гвоздику, душистый перчик, бруснику и сахар.
  3. Все это измельчаем до однородной массы.
  4. Далее возьмём кастрюльку желательно из нержавеющей стали, поскольку в эмалированной посуде соус может подгореть. А это сильно повлияет на вкус.
  5. В кастрюлю натираем на меленькой тёрке всю цедру апельсина.
  6. После апельсин разрезаем и выдавливаем весь его сок в кастрюлю.
  7. Брусничную массу переливаем в кастрюльку.
  8. Дополняем лимонный сок, корицу и основательно перемешиваем.
  9. Ставим кастрюльку на средненький огонь и выдерживаем до закипания, периодически перемешивая.
  10. Снимаем с огня и переливаем в бутылочку.
  11. Брусничный соус к мясу на зиму готов. Содержать этот соус нужно в прохладном месте.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Родиной этого замечательного соуса считается Франция. Уже на протяжении многих лет, таким соусом заправляются самые различные блюда любых стран мира. На сегодняшний день существует больше 50 различных рецептов приготовления данного вкусного соуса. Рассмотрим с...
Салат цезарь известен многим. Он диетический, питательный и очень вкусный. Но его вкус очень сильно зависит от соуса. Поэтому хочу рассказать вам рецепт соуса для цезаря. Готовится он очень легко и быстро. Поэтому вы легко сможете изготовить соус для салата це...
Краснодарский соус или «Соус краснодарский» как значилось на этикетках стеклянных банок – это по сути кетчуп, относящийся к эпохе советского времени, но с современным кетчупом имеющий немного общего, тем более вкуса. Рецепт краснодарского соуса Если вы хотите ...