Рецепт Блинов на крахмале

2 минуты на чтение

Рецепт Блинов на крахмале

Вы любите восторженные отзывы гостей и домочадцев о ваших выдающихся кулинарных способностях? Если да, я раскрою вам маленький секрет, который обеспечит вам неизменный триумф на кухне. Вас будут не только просить приготовить тоже самое «на бис». Ваш успех надолго останется в памяти тех, кто сидел за вашим столом.

Тонкие блины – это традиционная русская еда. Они пользуются неизменной популярностью и могут быть как основным блюдом, так и десертом. Они дешевы и просты в приготовлении. Но только при одном «но»: если вы умеете делать их ажурными и тонкими как пергамент. Думаете это сложно? Отнюдь! Добавление в тесто такого ингредиента как крахмал и есть наш маленький секрет «на миллион».


Какой крахмал использовать?

Картофельный, кукурузный или рисовый. Они доступны практически в каждом магазине и стоят совсем недорого.


Рецепт блинов на крахмале

Время приготовления: 25-30 минут.

Количество порций: 4.

Для блинов на крахмале рецепт очень простой:

  • 4 столовых ложки пшеничной муки, с горкой;
  • 4 столовых ложки крахмала, без горки;
  • ½ литра молока (коровьего или козьего);
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара-песка;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Как пожарить тонкие блины на крахмале?

Существует только одна особенность приготовления таких блинов. Поскольку крахмал очень быстро оседает, тесто необходимо перемешивать перед выпечкой каждого блина.

В остальном действуйте как всегда:

  • дайте готовому тесту отстояться минимум 10 минут, чтобы в нем образовалась клейковина;
  • в это время хорошо прогрейте чугунную блинную сковороду на среднем огне;
  • хорошо смажьте поверхность сковороды кулинарным жиром/растительным маслом без запаха и ярко выраженного вкуса;
  • для переворачивания блинов используйте блинную лопатку шириной около 3 сантиметров.

Блины на крахмале

Как это работает

Замешивая тесто на пшеничной муке, мы создаем условия для образования в нем так называемых глютеновых нитей (другие термины: глютен или клейковина). Это – соединения, которые составляют «каркас» наших будущих блинов.

Тесто, в котором много глютена, на вкус оказывается несколько «резиновым» и тяжелым. Если добавить меньше муки, мы получим рвущиеся блины, которые невозможно перевернуть. Увеличивая в тесте количество яиц, мы добьемся более прочной структуры изделия. Однако на вкус они будут напоминать омлет.

Добавление крахмала в муку позволяет:

  • снизить количество клейковины в тесте;
  • получить прочные блины, поскольку при нагревании крахмал загущает жидкие среды.

Более того, блины с крахмалом на молоке получаются очень вкусными, тонкими, ажурными и очень нежными.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Недавно мы писали как сделать тесто для чебуреков с золотистой корочкой, сегодня поговорим о лучшем тесте для блинов. Подготовка универсального теста для блинов не занимает много времени. При изменениях в пропорциях ингредиентов его можно использовать для тонк...
Во все времена блины ассоциировались с праздником, домашним уютом. Конечно, с каждым годом появляются новые рецепты выпекания блинов, однако, основные компоненты остаются неизменными. Блины без дрожжей. Вкусный рецепт. Большое значение имеет качество сковороды...
Блины с семгой рецепт Время приготовления – полтора часа. Кол-во порций – 8. Состав продуктов для блинов с семгой: 0,5 л водички. 3 ст. л. сметанки. 1 куриное яичко. Ѕ ч. л. соли. 2 ст. л. сахарного песка. Ѕ ч. л. соды. Уксус. 2 стак. пшеничной муки. 250 г со...