Рецепт бисквита в мультиварке

2 минуты на чтение

Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине оно придут по вкусу всем без исключения. Классический бисквит в мультиварке. Такой бисквит прекрасно подойдёт для приготовления всевозможных тортов и пирожных.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Ингредиенты для приготовления бисквита в мультиварке:
— 4 больших яйца;
— 1 стакан муки;
— ванилин;
— 100 грамм сахара;

Пошаговое приготовление бисквита

1. До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
2. Подготавливаем мультиварку для выпечки. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления бисквита.
7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов. Приятного аппетита!

 

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадные бисквиты являются кулинарными творениями, из которых получаются отличные шоколадные тортики и десерты.

Продукты необходимые для шоколадного бисквита в мультиварке:

— молоко 200мл;
— какао-порошок 4 ст.л.;
— сахар 100грамм;
— растительное масло 150мл;
— ванилин;
— мука 400грамм;
— яйца 4 штуки;
— разрыхлитель 1 ст.л.

Метод приготовления шоколадного бисквита в мультиварке
1. Взбиваем при помощи миксера, примерно 10 минут массу, составленную из яиц и сахара.
2. Добавляем туда молоко и масло, все перемешиваем.
3. После того как вся масса смешана, добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Смазываем дно мультиварки любым маслом и заливаем туда наше тесто.
5. Выпекаем шоколадный бисквит примерно 80 минут, на режиме «выпечка».
6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из мультиварки и остужаем.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Существует невероятное количество различных кремов для бисквита и других видов кондитерской выпечки. Многообразие вкуса и текстур поражают воображение каждого. Из этого неограниченного количества есть наиболее популярные и базовые рецепты крема для бисквита. С...
Современная техника предоставляет хозяйкам поистине безграничные возможности на кухне. Приготовленная пища в мультиварке не только вкусная, но и полезная. Предлагаю ознакомиться с рецептами приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с...
Среди множества разных тортов, бисквитный торт с кремом остается самым любимым.Рецепт приготовления бисквита не претерпевал изменений, он остается, практически, неизменным. А, вот крем, можно выбрать разный, в зависимости от кулинарных предпочтений и желания. ...