Рагу из курицы и свежего картофеля

2 минуты на чтение

Стоять и ждать, пока сварится картошка? Нет уж, спасибо! Лучше поместить картофель в микроволновку и приготовить в два раза быстрее. Очень вкусное блюдо — настоящая награда после тренировки. Вам точно хватит его, чтобы наесться.

Ингредиенты:

  • 200 г свежего картофеля,
  • ½ ст. л. кокосового масла,
  • 200 г филе из куриной грудки без кожи, нарезанного полосками по 1 см,
  • 4 пера измельченного зеленого лука,
  • 75 г молодого горошка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. копченой паприки,
  • 2 большие горсти молодых листьев шпината,
  • щепотка перца чили, если любите острое.

Способ приготовления рагу из курицы и свежего картофеля

  1. Наколите молодой картофель вилкой и отправьте его в микроволновку на 8 минут на режиме 900 Вт.
  2. Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу и жарьте 2 минуты, время от времени помешивая, курица должна потемнеть по краям.
  3. Добавьте зеленый лук и молодой горошек и обжаривайте 1 минуту, затем снимите с огня. У вас есть примерно 4 минуты до того, как картофель будет готов, так что вы успеете сделать подход для мышц пресса!
  4. Вскипятите воду в сотейнике. Убавьте огонь до медленного кипения, аккуратно вбейте яйцо. Готовьте яйцо примерно 4 минуты, чтобы желток остался жидким, затем аккуратно вытащите яйцо с помощью шумовки и обсушите на бумажном полотенце.
  5. Когда картофель будет готов, аккуратно (возможно, с помощью ножа и вилки, поскольку картофель очень горячий) разрежьте клубни пополам, а самые крупные на четыре части.
  6. Верните сковороду на огонь, положите картофель обратно и жарьте, не помешивая, пока картофель не станет румяным по краям.
  7. Добавьте копченую паприку и шпинат, затем перемешайте все ингредиенты и готовьте, пока шпинат не станет мягким.
  8. Перемешайте рагу при помощи ложки, сверху положите яйцо и приправьте чили по желанию.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Время изготовления: 40 минут (30 минут на подготовку) Количество порций: 8 шт. Овощное рагу с тыквой в мультиварке Любая хозяйка задаётся вопросом, что приготовить быстро и вкусно на обед. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить полезное и очень вкусное раг...
В нашей семье овощное рагу является одним из самых главных блюд после борща. Готовим его очень часто, поэтому в нашем арсенале имеется уже не один рецепт приготовления этого блюда. Готовим его с разными видами мяса (со свининой, с говядиной, курицей и кроликом...
Фактическое количество времени для приготовления данной пряной курицы крайне мало, однако требуется немалый срок для приготовления чили масла и маринования курицы. При изготовлении был использован простой и крайне распространенный рецепт поджаренной курицы, со...