Привычная уличная еда

2 минуты на чтение

В большинстве случаев в жизни уличная еда не вызывает у человека большого доверия, в первую очередь из-за весьма обоснованного опасения отравиться, однако в других странах это вполне привычный способ питания, которым местные жители часто пользуются.

С таким учетом, бюджетные туристы так же иногда рискуют и питаются одной только уличной пищей, которая подчас способна их очень удивить, но помимо удивления все оказывается довольно съедобным.

Самая привычная уличная еда в зависимости от страны:

Германия

Леберкезе или мясной хлеб – это блюдо пришло родом из Баварии, и отличается довольно большим куском мяса «упакованного» в хлеб. Часто употребляется в сочетании с картошкой пюре или тушеной капустой, так как является довольно сытным. Более подобробно Вы можете прочитать здесь https://german-guide.ru/eda-i-napitki-v-germanii/ про еду и любимые напитки в Германии.

Япония

Онигири – самая простая и привычная еда, которую употребляют для того чтобы быстро утолить голод. Изготавливается из риса и может иметь самую разную начинку, предстает в виде небольшого пирожка. Их с удовольствием и удобством употребляют как дети, так и взрослые.

Такояки – небольшие шарики, которые изготавливают из муки и разных морепродуктов, с добавлением приправ и зелени. Для того чтобы перекусить, достаточно взять несколько шариков, которые как правило продаются нанизанными на палочку. 6-9 штук вполне хватает для того, чтобы наестся.

Марокко

Пастилла – не сладость как многие привыкли думать, а мясной пирог, готовящийся, как правило, из курицы, хотя ранее его готовили из голубей. Продается как цельным, так и нарезанным.

Улитки – у каждой страны есть подобные деликатесы, так вот тут едят улиток. К выбранным экземплярам выдается зубочистка, которая и является инструментом для извлечения «еды», однако помимо этого необходимо еще знать какую именно часть нужно есть. В пищу употребляется только голова и «нога», а вот верхняя часть в которой находится кишечник, выбрасывается.

Мексика

Тако – с виду это можно назвать странным бутербродом, однако это тонкая лепешка изготавливаемая из кукурузной муки, в которую накладывается много разной «начинки». В ход дет и мясо, и морепродукты, и овощи. Приправляется все это специями, соусами и сырами.

Португалия

Францезинья – его так же можно назвать бутербродом, однако он довольно большой и сытный, потому тянет на полноценный прием пищи, а не перекус. Состоит он из большого кусочка хлеба, любой массной начинки, а сверху все это покрывается сырым или жареным яйцом.

Турция

Кокореч – выглядит немного странно, однако это всего лишь мелкорубленое мясное изделие, которое делается их потрохов. Является довольно вкусным и часто употребляется просто с хлебом или в лаваше.

Конечно, примеры могут быть и не столь «вкусными», однако это зависит от страны и менталитета. На некоторых подобных примерах уличной еды, можно довольно неплохо питаться, при этом, не переплачивая и не опасаясь отравиться.

Как это ни странно, однако отношение к качеству уличной пищи в большинстве стран довольно строгие, потому она иногда бывает даже вкуснее чем некоторые блюда ресторана или кафе.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Привычная лазанья – традиционное блюдо для итальянской кухни, готовится из макарон, своего рода пирог из макарон. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт приготовления вегетарианской лазаньи из картофеля. Картофельными блюдами славится, как известно, традицион...
Малахитовый суп является одним из самых легких и простых в приготовлении блюд. Это именно та еда, о которой, можно сказать: быстро, вкусно, просто, не калорийно и достаточно оригинально. И самое главное, несмотря на то что это суп, он прекрасно подойдет не тол...
Картошка, жаренная с грибами –традиционная русская еда. Картошку можно жарить на сковороде, или запекать в горшочках вместе с жаренными грибами. В этой статье рассмотрим как правильно жарить картофель с грибами. Картофель с жареными маслятами. Рецепт Ингредие...