В большинстве случаев в жизни уличная еда не вызывает у человека большого доверия, в первую очередь из-за весьма обоснованного опасения отравиться, однако в других странах это вполне привычный способ питания, которым местные жители часто пользуются.
С таким учетом, бюджетные туристы так же иногда рискуют и питаются одной только уличной пищей, которая подчас способна их очень удивить, но помимо удивления все оказывается довольно съедобным.
Самая привычная уличная еда в зависимости от страны:
Германия
Леберкезе или мясной хлеб – это блюдо пришло родом из Баварии, и отличается довольно большим куском мяса «упакованного» в хлеб. Часто употребляется в сочетании с картошкой пюре или тушеной капустой, так как является довольно сытным. Более подобробно Вы можете прочитать здесь https://german-guide.ru/eda-i-napitki-v-germanii/ про еду и любимые напитки в Германии.
Япония
Онигири – самая простая и привычная еда, которую употребляют для того чтобы быстро утолить голод. Изготавливается из риса и может иметь самую разную начинку, предстает в виде небольшого пирожка. Их с удовольствием и удобством употребляют как дети, так и взрослые.
Такояки – небольшие шарики, которые изготавливают из муки и разных морепродуктов, с добавлением приправ и зелени. Для того чтобы перекусить, достаточно взять несколько шариков, которые как правило продаются нанизанными на палочку. 6-9 штук вполне хватает для того, чтобы наестся.
Марокко
Пастилла – не сладость как многие привыкли думать, а мясной пирог, готовящийся, как правило, из курицы, хотя ранее его готовили из голубей. Продается как цельным, так и нарезанным.
Улитки – у каждой страны есть подобные деликатесы, так вот тут едят улиток. К выбранным экземплярам выдается зубочистка, которая и является инструментом для извлечения «еды», однако помимо этого необходимо еще знать какую именно часть нужно есть. В пищу употребляется только голова и «нога», а вот верхняя часть в которой находится кишечник, выбрасывается.
Мексика
Тако – с виду это можно назвать странным бутербродом, однако это тонкая лепешка изготавливаемая из кукурузной муки, в которую накладывается много разной «начинки». В ход дет и мясо, и морепродукты, и овощи. Приправляется все это специями, соусами и сырами.
Португалия
Францезинья – его так же можно назвать бутербродом, однако он довольно большой и сытный, потому тянет на полноценный прием пищи, а не перекус. Состоит он из большого кусочка хлеба, любой массной начинки, а сверху все это покрывается сырым или жареным яйцом.
Турция
Кокореч – выглядит немного странно, однако это всего лишь мелкорубленое мясное изделие, которое делается их потрохов. Является довольно вкусным и часто употребляется просто с хлебом или в лаваше.
Конечно, примеры могут быть и не столь «вкусными», однако это зависит от страны и менталитета. На некоторых подобных примерах уличной еды, можно довольно неплохо питаться, при этом, не переплачивая и не опасаясь отравиться.
Как это ни странно, однако отношение к качеству уличной пищи в большинстве стран довольно строгие, потому она иногда бывает даже вкуснее чем некоторые блюда ресторана или кафе.