Повидло из яблок «Осенний аромат»

2 минуты на чтение

Сентябрь чудесная пора, это время богато осенними сортами яблок. А если яблоки собраны в собственном саду, то заготовки из них становятся еще вкуснее и полезнее. В холодное время года гостиное чаепитие сразу станет уютным и теплым.

повидло из яблок «Осенний аромат»

Как приготовить повидло из яблок «Осенний аромат»

  • — осенние яблоки 1 кг;
  • — 1 или 2 лимона;
  • — 2 стакана воды;
  • — 1,5 кг сахара (если не любите очень сладкое повидло, то возьмите 1 кг);
  • — 1 чайную ложку размолотой корицы;
  • — 2 бутончика гвоздики.

повидло из яблок «Осенний аромат»

Начинайте готовить яблочное повидло «Осенний аромат» так:

Повидло получится наиболее ароматнее и вкуснее, если возьмете яблоки кисло-сладких сортов. Очистите с них кожуру, удалите семечки. Мякоть яблочек нарежьте маленькими кубиками и поместите в посуду, в которой будете варить повидло. Добавьте воду и проваривайте яблоки до размягчения. Это займет около 15 минут. Вслед за этим дайте остыть и протрите через сито с добавлением отвара.

Помытый лимон разрежьте мелко вместе с кожицей. Соедините с яблоками, всыпьте сахар половину порции и проварите на небольшой огне еще 20 минут, все время мешайте. Далее, присоедините оставшийся сахар и пряности. Если яблоки больше кислые, чем сладкие, то добавьте еще сахара.

При желании можно вместо сахара или половину его порции заменить жидким медом. В таком случае меда потребуется 400 г. Полученную массу продолжайте помешивать и варите еще 15 минут. А людям, которым запрещено употреблять сахар, можно использовать сахарин. Поскольку он в 500 раз слаще сахара, то соблюдайте соответственную пропорцию. Например, если 2 литра яблочного повидла, то нужно взять всего 1 г сахарина. Добавляйте его в конце приготовления повидла.

Совет: для большей отдачи аромата, бутончики гвоздики разотрите в ступке вместе с корицей. Теперь прибавьте пряность в повидло.

Готовое повидло раскладывайте в уже простерилизованные банки и плотно закройте крышками. Можете использовать и закаточные банки с крышками. В этом случае стерилизуйте яблочное повидло уже в банках. Для пол литровых банок нужно 10 минут, а для литровых – 15 минут.

Хранить яблочное повидло лучше не в теплом помещении, тогда ароматное лакомство порадует намного дольше времени.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт запеченных яблок с творогом в духовке крайне прост и не отличатся особой оригинальностью. Но даже такое простое блюдо многим хозяюшкам удается испортить. Поэтому, дабы вы не перевели продукты и приготовили действительно вкусные и полезные яблочки, хочу ...
Замечательный осенний пирог поднимет настроение всем, и в другие поры года напомнит о яблочном сезоне. Аромат его будут слышать даже соседи! Рецепт очень простой, его сможет освоить даже начинающая хозяйка. Ингредиенты для шарлотки с яблоками в духовке: Мука...
Шарлотка – немецкий бисквитный пирог с яблоками. По традициям некоторых европейских стран его выпекают осенью, в период сбор урожая яблок. Можно испечь шарлотку и с другими кисло – сладкими фруктами, но яблоки считаются более дешевыми и доступными всем слоям н...