Пошаговый рецепт запеченного картофеля в духовке

2 минуты на чтение

Разнообразные блюда из картофеля прочно заняли свою позицию в кулинарии. Невероятное количество основных блюд, гарниров, супов, салатов и закусок из картофеля доступны и просты для приготовления каждой хозяйки. Способов приготовления этого продукта масса: его можно сварить, пожарить, растолочь в пюре и нафаршировать. У каждой кухни мира свои особенности и секреты готовки этого овоща. Очень часто картофель запекают в духовке с добавлением различных пряностей и специй.

Вкусный Рецепт запеченного картофеля в духовке

Рецепт запеченного картофеля в духовке

Для более ароматного вкуса картофель рекомендуется запекать в фольге, без кожуры или в мундире. Приготовленный таким способом картофель сохраняет все полезные минералы.

Время приготовления: один час.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Растительное или сливочное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Любые другие специи по желанию

Способ приготовления запеченного картофеля в духовке:

  • Удалить ножом кожуру картофеля. Для запекания лучше брать картофель средних размеров. Если вы запекаете картофель в мундире, то следует тщательно промыть его водой с использованием жесткой щетки для удаления всех загрязнений. Затем просушить бумажным полотенцем или салфеткой.
  • Предварительно рекомендуется немного отварить картофель. Но по желанию запекать картофель в духовке можно сырым, тогда приготовление займет чуть больше времени.
  • Поставить кастрюлю с холодной водой на средний огонь. Немного посолить.
  • Отварить картофель в течение десяти минут.
  • Фольгу нарезать на средних размеров квадраты и положить на каждый по картофелю. Небольшой совет хозяйкам: рекомендуется заворачивать картофель в два слоя фольги, тогда при готовке исключается вероятность протекания сока.
  • Сверху каждой картофелины сделать небольшой разрез и полить растительным или топленным сливочным маслом. Добавить соль и черный перец. По желанию можно также добавить сухие травы или другие любимые специи.
  • Разогреть духовку до 200 °C.
  • На противень выложить картофель в фольге и выпекать в течение 30 минут. Если вы предварительно не отваривали картофель, то время стоит увеличить примерно на 30 минут.
  • Для получения золотистой и хрустящей корочки следует приоткрыть фольгу за 15 минут до готовности.
  • Картофель, запеченный в фольге, получается очень ароматным и нежным. После приготовления сверху можно посыпать нарезанным зеленым луком. Желательно употреблять картофель сразу же после приготовления, чтобы в полной мере насладится его вкусом.

Запеченный в духовке картофель

Запеченный в духовке картофель рекомендуется подавать со сметанным соусом с добавлением свежей зелени и чеснока. Такой гарнир идеально сочетается с блюдами из мяса, птицы, морепродуктов или рыбы.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пошаговый рецепт фаршированного картофеля в духовке Время приготовления – 40-45 минут (для первого варианта приготовления); 65-70 минут (для второго) Количество порций – 8/12 Необходимые ингредиенты: Для первого варианта 8 шт. картофеля среднего размера, 1 н...
Сегодня мы рассмотрим рецепт утки фаршированной рисом в духовке, без лишнего вступления — ниже будут представлены ингредиенты и пошаговый процесс приготовления. Срок приготовления утки в духовке: три с половиной часа; Рецепт рассчитан на восемь порций. Для утк...
Сегодня мы расскажем вам как вкусно приготовить тыкву в духовке по двум классическим рецептам, а также предложим 2 рецепта сладкой тыквы в духовке! Но давайте начнем с интересных фактов о тыкве. Тыква, или «желтый арбуз», обладает рядом положительных характери...