Пошаговые рецепты пирожков с творогом

4 минуты на чтение

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом приготовления вкуснейших пирожков с творогом, а вернее – пирожков на твороге, из нежного и рассыпчатого творожного теста с волшебной сладкой начинкой из корицы.
Вы готовы узнать рецепт фантастически вкусных пирожков? Тогда приступим!
Приготовление данной выпечки может занять около часа, рассчитано приблизительно на 8-10 порций.

Рецепт пирожков с творогом

Итак, для приготовления данной вкуснейшей выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – примерно 200 г, или немного больше;
  • Творог – около 200 г;
  • Сливочное масло – около 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Желток яйца – для смазывания.
  • Для начинки:
  • Корица – около половины небольшого стандартного пакетика;
  • Сахар — около 110 г.

Приготовление творожного песочного теста

Рецепт
Яйца следует растереть с сахаром добела, затем добавить сливочное масло, продолжая растирать данную массу, добавить немного муки и творог.
Замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить тесто не надо – оно должно быть достаточно нежным и рассыпчатым.
Потому, как только оно замесилось в комок, можно начинать его использовать – именно так тесто набирает муки не более, чем следует для необходимой консистенции.
Далее раскатываем тесто в пласт, предварительно обваляв наш получившийся комок в муке – тесто не должно приливать, а потому поверхность, на которой мы будем раскатывать пласт, также следует обильно посыпать мукой, как и скалку – притрусить.
Раскатав пласт теста, толщиной примерно 0,5 см, следует взять тонкий, достаточно широкий стакан и выдавить из нашего пласта теста, не оставляя слишком больших отступлений, круги – это наши будущие пирожки.
Лишние куски теста, которые остались после данного действия, снова скатываем в ком, в пласт и действуем по тому же принципу, пока не израсходуем все тесто, оставшийся маленький комочек можно раскатать на глаз – зачем добру пропадать.

Слоёные Пирожки с Творогом

Приготовление начинки

Всыпать в емкость указанное в рецепте количество корицы – жалеть ее не следует, чем больше корицы – тем вкуснее пирожки, далее добавить указанное количество сахара и хорошенечко перемешать получившуюся сыпучую смесь.
Итак, в заготовки для пирожков чайной ложкой аккуратно выкладываем, в расчете около пол чайной ложки на каждую лепешку, нашу начинку из корицы с сахаром.
Далее защипываем аккуратно края пирожков – ушками, можно сделать волнистую линию по краю или какой-либо другой узор – для пущей красоты данной выпечки, далее выкладываем ровненько один к одному на предварительно смазанный маслом противень и смазываем получившиеся аккуратные творожные пирожки с корицей яичным желтком – для лучшего зарумянивания.
Ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем до готовности – вуаля, готово!
Приятного аппетита! Но помните о том, что переедать – вредно, какой бы вкусной не была Ваша еда.
Ну, а теперь непосредственно


Вкусные Пирожки с Творогом

Рецепт пирожков с творогом

Как приготовить пирожки с творогом – не творожные пирожки, а именно пирожки с начинкой из творога, с творожной начинкой.
На наш взгляд, рецепт приготовления пирожков с творогом хоть и не сказать, чтобы был проще, чем тот, который мы привели выше, но результат не сравнить с волшебным тающим вкусом вышеприведенных пирожков.
Хотя – на вкус и цвет… Кому-то не нравится вкус корицы, а кто-то просто любит пирожки с творожной начинкой, ватрушки.
Что ж, тогда представляем Вашему вниманию
Рецепт пирожков с творогом
Время приготовления – около часа, рассчитано на 6-8 порций.
Рассмотрим рецепт достаточно несложного в приготовлении бездрожжевого, — сметанного теста:

Ингредиенты:

  • Мука – около 400 г (в зависимости от того, сколько вберет в себя тесто);
  • Сметана – около 200;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яйца – 2;
  • Сахар – 1 ч ложка;
  • Соль – на кончике ч. ложки.

Из муки, сметаны, масла, предварительно взбитых добела с чайной ложкой сахара яиц и соли замесить тесто, после того, как оно начнет отставать от рук, дать ему постоять под салфеткой в течение 10-15 минут.

Начинка из творога для пирожков

  • Нам потребуются:
  • Творог – 250 г;
  • Яйцо – 1;
  • Сахар — 0,25 стакана сахара;
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка сливочного масла;
  • Соль — щепотка, по вкусу.

Также по вкусу можно положить следующие ингредиенты:

  • Ваниль – на кончике ч. ложки или же ванилин – 1-2 пакетика
  • Изюм – около 50 г, или же –
  • Мелко нарезанные цукаты.

Начинка для пирожков с Творогом

Приготовление начинки

Творог следует хорошенечко растереть с маслом, добавить яйцо, предварительно растертое добела с сахаром, добавить соль.
В творог можно также по вкусу, согласно Вашим вкусовым предпочтениям, положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты.

Далее действовать по схеме, приведенной в предыдущем рецепте:

  • тесто раскатать;
  • выдавить лепешки;
  • положить начинку;
  • защипать;
  • выложить на противень,
  • Смазать, для лучшего подрумянивания, яйцом и выпекать до готовности.

Творожные пирожки с корицей, пирожки с творогом потрясающе хороши с чаем – травяным, классическим, мятным, — вариант выпечки предполагает традиционность ее подачи – к чаю, с компотом и тому подобные варианты.
Прекрасным дополнением к подобному чаепитию может стать варенье, в частности, -вкуснейшее, просто волшебное на вкус, цвет и аромат сырое варенье из малины или черной смородины, рецепт которого Вы также имеете возможность найти на страницах нашего сайта, ведь мы стараемся делиться с Вами самыми лучшими рецептами наиболее вкусных, аппетитных и полезных блюд!
Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Слоеное тесто универсально. Его легко сохранять, можно заготавливать впрок или приобрести уже готовое. Настоящей находкой является слоеное тесто для тех, кто обожает вкусную выпечку, но не имеет возможности подолгу возиться на кухне. Пошаговые рецепты пирожков...
Хотите побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, сытным и в то же время лёгким в приготовлении? В таком случае блинчики с творогом в сметане – идеальный выбор для Вас! Чтобы приготовить вкусные блины с творогом Вам необходимы следующие ингредиенты. Для б...
Пирожки любимы всеми, с разнообразной начинкой и формой. Пирожки без дрожжей могут быть овощными, мясными, рыбными, сырными, с морепродуктами, крупами и фруктами. На любой вкус можно подобрать это чудесное лакомство. Тесто для пирожков без дрожжей готовится бы...