Песочные пироги привлекают своей рассыпчатой структурой и нежным вкусом. Эта выпечка всегда актуальна для чаепитий и незваных гостей. Пирог с какао именно такой десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Когда гости уже на подходе, то можно приготовить пирог с какао по этому рецепту:
Соберем по списку следующие продукты:
- четверть стакана молока;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек сахара;
- орехи грецкие половину стакана;
- сахарную пудру;
- полпачки маргарина;
- полстакана воды;
- половинку чайной ложки корицы, соды и уксуса;
- щепотку соли.
Потратится 40 минут времени, рассчитанно на 4 человек.
Простой пирог с какао готовить будем вот так:
Соединяем маргарин с сахаром, добавляем сметану и яйцо. Такой набор взбиваем миксером.
Какао смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и растворяем в воде. Эту смесь приливаем к маргарину со сметаной.
Рецепт вкусного пирога с какао
Осталось ввести муку, посолить и посыпать корицей. Можно воспользоваться миксером для лучшего смешения. Орешки мелко дробим и присыпаем к тесту. Сюда же вносим соду, которую гасим в уксусе.
Массу для будущего пирога выливаем в смазанную форму для выпечки. В это время духовка уже должна быть прогретой до 180 градусов. Наш пирог будет выпекаться 30 минут.
На выпеченный пирог можно посыпать сахарную пудру или полить помадкой из растопленного шоколада.
Чтобы разнообразить вкус пирога с какао можно добавить творог, который завоюет даже детей.
Для приготовления пирога с творогом и какао нужно взять такие компоненты:
- сметану 4 столовые ложки;
- 600 г творога;
- по 2 столовые ложки муки, сахара и крахмала;
- 3 столовые ложки какао;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г маргарина;
- чайную ложку соды и чуточку соли.
На готовку пирога с творогом и какао потратится 55 минут. Порций – 4.
В этом случае маргарин лучше брать очень холодным, чтобы он легко натирался на терке. Смешиваем его с сахаром и какао порошком. Сюда же вносим сметану, соду и соль. Размешиваем все и подсыпаем муку. Такое тесто разделяем на две половинки, одну из которых нужно поместить в морозилку минут на 15. Оставшуюся часть распределяем по форме и делая стенки. Начинку из творога, сметаны, взбитых яиц, крахмала и сливочного масла выкладываем в форму. Замороженную часть теста трем на терке и выкладываем поверх начинки. Духовка должна быть прогрета при 200 градусах. Запекать творожный пирогс какао нужно 35 минут.
Удивительно вкусным получается шоколадный пирог с какао и яблоками. Он особенно понравится детям, которые попробовав его однажды, будут просить испечь на любой праздник.
Понадобятся для выпекания шоколадного пирога с какао и яблоками такие продуктовые компоненты:
- 175 г муки;
- 150 г сахара;
- 350 г яблок;
- 175 г маргарина;
- 3 яйца;
- столовую ложку какао;
- 10 г разрыхлителя и ванильного сахара;
- по желанию можно взять корицу.
Готовить такой пирог придется 40 минут. Порций – 8.
Тесто для пирога будем делать так:
Маргарин нужно взбить с сахаром до кремообразного состояния. Туда вводим яйца и какао. Хорошенько взбиваем миксером. Яблоки мелко нарезаем или натираем на терке. Муку смешиваем с разрыхлителем и прибавляем яблоки. Массу с шоколадом и яблоками объединяем в одно тесто. Помещаем в емкость и печем где-то 40 минут. Поверху пирог можно смазать шоколадной глазурью.