Помидоры, фаршированные в томатном соусе

2 минуты на чтение

Сезон заготовок из помидор приходится на конец августа, сентябрь и октябрь. Рецептов консервации томатов много, они прибавляются с каждым годом, становятся интереснее и вкуснее.

Для рецепта фаршированных помидоров в томатном соусе понадобятся такие овощи:

— помидоры 1 кг;

— лук 200 г;

— морковка 250 г;

— корень петрушки 25 г;

— зелень петрушки;

Соус будет состоять из такого набора продуктов:

— помидоров нужно 600 г;

— соли 3 чайных ложек;

— сахара – 1,5–2 столовых ложек;

— 5% уксуса – 2 столовых ложек;

— душистого перца 0,5 г;

— двух лавровых листочка;

— подсолнечного масла из расчета 1 столовая ложка на пол литровую банку.

Помидоры, фаршированные в томатном соусе


Как приготовить фаршированные помидоры в томатном соусе

Выбирайте плотные плоды томатов, средней величины. Очистите их от плодоножек, вымойте. Надрежьте ножом плодоножки таким образом, чтобы получилась крышечка. Теперь следует вынуть маленькой ложкой мякоть. Теперь приготовьте остальные овощи.

Очищенные лук, корень петрушки, морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Поместите в казанок и протушите до готовности. Зелень петрушки измельчите не очень мелко.

Теперь приготовьте томатный соус:

Помидоры нужно натереть на терке так, чтобы кожица не попала в сок. Его перелейте в посуду и прокипятите около 15 минут. Как только пена прекратит появляться, значит, можно добавлять соль, сахар, уксус, перчик и лавровый листок. Все вместе проварите еще 10 минут.

В банки, которые подготовили, влейте прокаленное и немного остуженное до 60 градусов подсолнечное масло. Протушенные овощи смешайте с рубленой зеленью. Этим фаршем начиняйте томаты и закрывайте их собственными крышечками. Раскладывайте по банкам и заливайте горячим томатным соусом.

Если наполняете пол литровые банки, то от горлышка отступайте 1,5 см. Если литровые, то отступите на 2 см ниже верха горловины банки.

Теперь нужно простерилизовать банки с томатами. Для этого накройте сначала чистыми крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой, прогревайте около 25 минут. Затем достаньте их и закупорьте крышками. Теперь эти банки простерилизуйте. Если пол литровая банка, то стерилизовать придется 40 минут, а если литровая – 50 минут. Банки теперь можно отставить для естественного остывания.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Зима. За окном трескучий мороз и мы считаем деньки, думая когда наступит лето. А, ведь частички летнего тепла у нас хранятся в кладовке. Как хороши консервированные помидорчики в томатном соусе к обеду, к основному блюду. Вот то время, когда кропотливый труд х...
Сегодня мы вам предлагаем рецепты мяса в апельсиновом соусе, мы рассмотрим такие варианты как: Курица, Утиная грудка и Свинина в апельсиновом соусе. Курица в апельсиновом соусе Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Кол-во порций – 6. Состав продуктов для ку...
Фаршированные шампиньоны в духовке являются вкусной и необычной закуской. Ее можно подавать на праздничный стол или фуршет. Эту закуску рекомендуется готовить из крупных грибов с большими шляпками, поскольку во время запекания они становятся меньше. Фарширован...