Почему блины прилипают к сковороде?

2 минуты на чтение

Что делать если блины прилипают к сковороде

Блины являются очень вкусным лакомством. Однако их приготовление может провалиться. Блинчики могут подгореть, прилипнуть к сковороде или порваться. Проблем может возникнуть немало. Сегодня мы дадим Вам несколько советов, прочитав которые Вы поймете почему блины прилипают к сковороде и как этого избежать.


Причины прилипания блинов к сковородке

  • 1. Для избегания прилипания блинчиков, нужно точно соблюдать рецепт и пропорции ингредиентов.
  • 2. В тесто для блинов, молоко или воду нужно добавлять в теплом виде. При использовании холодных ингредиентов могут возникнуть трудности с разбиванием комков. А совсем горячие продукты испортят вкус блинчиков.
  • 3. Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Для этого нужно добавлять необходимое количество жидкости.
  • 4. Предварительно тесто должно настояться в течение часа при комнатной температуре, для растворения всех ингредиентов.
  • 5. Не нужно перебарщивать с яйцами и сахарным песком. Избыток яиц сделает ваши блины «резиновыми», а избыток сахарного песка — ломкими.

Обратите внимание на рецепты заварных блинови низкокалорийных блинов.


Что делать если блины прилипают к сковороде?

  • 1. В тесто рекомендуется добавлять рафинированное масло для избегания прилипания блинчиков. А также во время выпекания несколько раз смазывайте им сковородку.
  • 2. Для переворачивания блинов лучше всего использовать узкую острую лопатку.
  • 3. Перед выпеканием сковородку можно помазать соленым огурцом. В начале жарки для смазывания сковородки можно использовать кусочек сала или рафинированное масло.
  • 4. Для выпекания блинчиков лучше пользоваться отдельной сковородкой, предназначенной только для блинов. Лучше всего для этого подойдет чугунная сковородка.
  • 5. Обязательно перед жаркой блинчиков сковородку нужно хорошенько прогреть.
  • 6. Для густоты теста не жалейте муки. Более густое тесто сделает ваши блинчики равномерными.
  • 7. Некоторые кулинары предпочитают выпекать блинчики на сухой сковородке.
  • 8. Если вы решили смазывать сковородку маслом, то делайте это после каждого блинчика.

Обратите внимание на рецепт постных блинов с яблоками.


Почему блины прилипают к сковороде?

В мире существует огромное количество разнообразных советов по выпеканию блинчиков. Вы смогли ознакомиться с основными советами. Используя эти советы, вы сможете испечь красивые, вкусные и ароматные блинчики. И проблема прилипания вас не коснется.

Существует поговорка: «Первый блин – комом». Так что если у вас не получились блинчики идеальными с первого раза, не расстраивайтесь. С каждым разом они будут все лучше и вкуснее. Не бойтесь экспериментировать.

Почему блины прилипают фото

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блины – это блюдо, ставшее одним из самых популярных и часто приготовляемых в русской кухне. Блины изготавливаются из жидкого теста, с различной консистенцией и разными видами муки. Во многих кухнях мира можно встретить это блюдо. Вариантов начинок для блинов ...
В прошлый раз мы писали про низкокалорийные блины, а сегодня поговорим про то, как приготовить блины на сыворотке, которые можно сделать тонкими и дырочками. Почти все люди с удовольствием заменят магазинные сладости на домашние блинчики с чаем, кофе или варен...
Для некоторых хозяек сделать вкусные блины является большой проблемой, но следуя несложным правилам этот процесс можно сделать увлекательным и простым. Как сделать блины на воде, рецепт К блинчикам на воде прекрасно подходит вареная сгущенка, творог или мясно...