Мультиварка – чудо агрегат, способный сократить прочес приготовления пищи до минимума. Достаточно лишь очень грамотно подготовить продукы, положить их чашу мультиварки, выбрать программу, в зависимости от того, что планируете готовить. Затем необходимо установить время готовки при помощи таймера и запустить агрегат. При этом вам не надо контролировать сам процесс приготовления. Умная машина все сделает за вас.
Для выпекания пирогов в мультиварке на кефире существует множество рецептов. Ведь автоматическая помощница на кухне может не только варить борщи и жарить мясо, но выполнять и более деликатные, сложные рецепты.
Пирог на кефире в мультиварке как приготовить? Рассмотрим подробно.
Пирог с грибами из теста на кефире в мультиварке REDMOND
Ингредиенты для грибного пирога на кефире в мультиварке:
- мука пшеничная – 1.5 ст.,
- кефир – 200 мл,
- сахар – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- масло сливочное – 60 г.,
- соль – 3 гр.,
- сода -2 гр.
Для начинки:
- шампиньоны – 300 гр.,
- лук – 1 крупная луковица,
- масло – 70 гр.,
- специи.
Приготовление грибного пирога на кефире в мультиварке.
- Яйца взбить с сахаром в пену.
- Добавить в яичную пену к яичной смеси муку, соль, сахар, соду и все хорошенько размешать.
- Влить кефир и размягченное на водяной бане масло. Полученное тесто перемешать и дать ему отдохнуть не менее 30 минут.
- Пока отдыхает тесто можно сделать начинку. Для этого шампиньоны очистить, промыть и поварить 10 минут. Затем грибы порезать небольшими кубиками и обжарить с луком на растительном масле, посолив и поперчив их. После этого начинку остудить.
- Чашу мультиварки смазать мягким маслом или маргарином. Вылить в чашу половину теста. На тесто ровным слоем выложить грибную начинку. После этого залить оставшимся тестом.
- Закрыть мультиварку, установить режим «Выпечка», а таймер на 40 минут. Через это время сигнал агрегата возвестит об окончании выпечки.
- Пирог немного остудить и вынуть из чаши мультиварки.
Ленивый пирог на манке и кефире с изюмом, политый шоколадной глазурью
Этот пирог – находка для, загруженных на работе женщин, начинающих изучать азы кулинарного искусства школьников и холостяков. Готовится очень просто из ингредиентов, которые есть в каждом доме, даже в студенческом общежитии. Можно приготовить его и в духовке.
Ингредиенты ленивого яблочного пирога на манке и кефире:
- кефир – 220 мл,
- манка – 150 гр.,
- мед — 110 гр.,
- сода – 3 гр.,
- яблоки – 5 шт.,
- соль – 0.5 ч.л.
Для глазури:
- какао — 3 ст.л.,
- масло сливочное – 130 гр.,
- молоко – 60 мл,
- сахарная пудра -120 гр.
Приготовление ленивого яблочного пирога на манке и кефире.
- В миску вылить кефир, всыпать в него манку и отставить на полчаса для набухания крупы.
- В набухшую смесь добавить яйца, сахар или мед, соль, соду и перемешать. Положить тесто в холодное место на 15 минут.
- Изюм ошпарить кипятком, выложить его на салфетку. Затем выложить изюм в тесто и еще раз перемешать.
- Перелить тесто с изюмом в подготовленную чашу мультиварки, набрать программы, что и в рецепте, описанном выше.
- Для приготовления шоколадной глазури вылить в ковшик молоко, положить в него пудру, какао и варить несколько минут,. Далее выложить в смесь масло и еще чуточку поварить.
- Готовый пирог выложить на блюдо и промазать со всех сторон глазурью. Вот и все премудрости.