Пирог «Зебра» — красиво и вкусно!

2 минуты на чтение

Сегодня мы рассмотрим относительно упрощенный рецепт приготовления достаточно несложного пирога под названием «Зебра». Готовится он, повторимся, без особых трудностей, при этом весьма вкусен и оригинален с визуальной точки зрения.

«Зебра» - пирог на сметане

Время приготовления данного пирога – около часа с небольшим, количество порций – 6-8 относительно небольших порций.

В качестве основы для данного пирога может подойти сметана средней жирности, но обязательно свежая. Остальные ингредиенты также достаточно доступны.


Для теста нам понадобятся:

Сметана: около пол литра сметана средней жирности;

  • Яйца – 2-3 ср. штуки;
  • Мука – чуть более полкило;
  • Сода пищевая – на кончике ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2-3 столовые ложки — дабы пирог не получился слишком сладким;
  • Какао – 1,5 – 2 ст. ложки.
  • Ванилин – пару пакетиков или же щепотка ванили.

Итак, рецепт приготовления пирога «Зебра» на сметане

Замесить муку со сметаной. Добавить растертые добела с сахаром и ванилью – ванилином яйца. Добавить соду, щепотку соли, выкатать тесто. Разделить тесто на две половины, в одну из которых добавить какао.

Разделить каждую из двух частей, – с какао и без, еще на три части, скатать в шарики, которые следует раскатать пластами по величине формы, в которой Вы собираетесь печь данное блюдо.

Смазать форму маслом, выложить, чередую светлые слои теста и пласты с какао один на другой так, чтобы верхним был выложен слой теста с какао.

Выпекать в духовке до готовности. Наш пирог готов! Подавать его можно без каких-либо добавок, или украсив — добавив вкуса – корицей, толчеными ореховыми зернами, вареньем, к примеру, весьма гармоничным дополнением к данному пирогу, думается, может быть смородиновое.

Как вариант, при чем – очень вкусный вариант, можно залить Зебру — наш пирог на сметане сладким соусом.


Ванильный соус

Рецепт приготовления соуса

Ванильный соус

Ингредиенты:

На полтора стакана молока – 2 яйца, пол стакана сахара, пол порошка ванилина или щепотку ванили, 1 ложку муки.

Сахар хорошенечко растереть с яичными желтками и мукой. Затем подготовленную таким образом массу следует развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, довести соус до кипения.

Как только соус загустеет, снять его с огня, процедить через сито и добавить ванилин.

Такой вкуснейший соус будет прекрасным вкусовым дополнением к пирогу. К тому же, верхний слой пирога с какао, проглядывающий сквозь нежный слой соуса может очень красиво смотреться, еще раз подчеркивая название нашего блюда.

Приятного аппетита за чашкой чая, прекрасным дополнением к которому может быть «Зебра» — пирог на сметане, рецептом которого мы сегодня поделились с вами.

Будьте с нами, с нами вкусно!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни. Для всех, кто желает побаловать своих родных чем-то необычным и вкусненьким, предлагаем приготовить мясной пирог в духовке. Рецептов эт...
Яблочный пирог — один из простейших в приготовлении и безумно вкусных десертов. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов и совсем немного времени, но после это будет прекрасное угощение к чаю. Пирог можно быстро приготовить перед неожиданным приходом ...
Песочные пироги привлекают своей рассыпчатой структурой и нежным вкусом. Эта выпечка всегда актуальна для чаепитий и незваных гостей. Пирог с какао именно такой десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Когда гости уже на подходе, то можно приготов...