Чтобы создать простую и вкуснейшую выпечку нужно лишь правильно сделать тесто, отправить ингредиенты в мультиварку, а свободное время уделить себе.
Пирог будет вкусным с любым вареньем. Но в нем не должны находиться кости. Желательно, чтобы варенье было средним по густоте.
Рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Расход времени – 2 ч.
Порции – 1.
Состав продуктов для пирога с вареньем в мультиварке:
1. Мука – 3 мультистак.
2. Масло коровье – 100 г.
3. Яйцо – 2 шт.
4. Разрыхлитель – 1 ч. л.
5. Сахар – 1 мультистак.
6. Варенье.
Приготовление пирога с вареньем в мультиварке
В глубокой объемной емкости смешать масло коровье, предварительно размягченное, с сахаром и яйцами. Должна получиться однородная консистенция. К ингредиентам всыпается мука и разрыхлитель, и вымешивается пластичное тесто без комков.
Тесто необходимо разделить на несколько частей в соотношении одной трети к двум третьим. Большая часть будет использована для основы пирога, а меньшой частью зальется начинка. Части теста скатываются в шарики, оборачиваются пленкой и отправляются в холодное место на 60 минут.
После этого большая часть теста раскатывается при помощи скалки и выкладывается в емкость мультиварки. Емкость нужно предварительно смазать маслом. Тесто должно быть распределено ровно по поверхности, но края должны подниматься на несколько сантиметров вверх.
Сверху теста выкладывается варенье. Затем небольшая часть теста достается из холодного места, натирается при помощи терки и смешивается с начинкой. Мультиварка выставляется на режим «Выпечка» примерно на один час. Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки.
После того как пирог приготовился нужно подождать некоторое время, чтобы он остыл. После этого он аккуратно достается из емкости и выкладывается на поднос. В качестве украшения можно использовать пудру сахарную, фрукты или свежие ягоды.
Чтобы придать пирогу особые вкусовые качества опытные кулинары советуют разбавлять тесто цедрой лимона или апельсина, тертыми орешками или ванилью.
Рекомендации как приготовить пирог в мультиварке с вареньем:
1. Варенье для начинки лучше всего брать средней густоты. Чтобы оно не растекалось, но и не было слишком густым. Помимо этого, для выпечки можно использовать свежие ягоды и фрукты. Их нужно растереть при помощи блендера, добавить немного крахмала и сахара. Украсить пирог можно с помощью сахарной пудры или орешков.
2. Опытным кулинарам известно, что в мультиварке невозможно сделать пирог с румяной корочкой. И если хотите добиться красоты пирога, тогда нужно через некоторое время перевернуть пирог другой стороной и продолжить его выпекать до готовности.
3. Для полного ощущения варенья, а не только его сладости рекомендуется не смешивать его с тестом. Нужно просто перелить часть теста в емкость мультиварки, сверху залить его начинкой и накрыть тестом, которое осталось. В таком случае варенье не будет смешано с тестом, а представит из себя сочную начинку.
Клубничный пирог с вареньем
Расход времени – 65 мин.
Порции – 1.
Состав продуктов для клубничного пирога с вареньем:
1. 1 стак. муки.
2. 1 стак. клубничного варенья.
3. Половина стак. сахара.
4. Три яйца.
5. 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление клубничного пирога с вареньем в мультиварке
Яйца с сахаром тщательно перемешиваются при помощи блендера. Смесь заливается вареньем, и снова перемешивается. Затем медленно вводится мука с разрыхлителем. Тесто хорошо перемешивается блендером и выливается в емкость мультиварки. Выпекается пирог в режиме «Выпечка» около пятидесяти минут.