Пирог с вишней простой рецепт

4 минуты на чтение

Одним из самых популярных фруктовых пирогов (после шарлотки, конечно) является пирог с вишней. Рецептов его приготовления не сосчитать. В Америке готовят слоеные пироги с вишневой начинкой, популярным французским пирогом является сочный шоколадный брауни с вишней и ликером. У нас очень популярен заливной пирог с вишней, пошаговый рецепт которого я предлагаю. Тесто у него получается очень мягкое и нежное, а ягодная начинка придает десерту кислинки и удивительного аромата.

Пирог с вишней простой и вкусный рецепт

Необыкновенно вкусным и необычным получается пирог по мотивам тертого пирога, но сверху он посыпается не тестом, а крошкой из орехов, сахара, масла и корицы. Аромат такого пирога просто восхитителен. Попробуйте приготовить пироги с вишней по моим рецептам и наслаждайтесь невероятным вкусом. Кстати, не расстраивайтесь, сели в рецепте приготовления пирога с вишней указана именно свежая вишня, ее запросто можно заменить консервированной или замороженной.

Пирог с вишней пошаговый рецепт

Пирог с вишней пошаговый рецепт

Время приготовления:
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек (свежая или консервированная) – 300 г;
  • Мука – 1 стакан (без горки);
  • Растительное масло – 75 мл;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 5 г;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Одно яйцо влить в глубокую тарелку с растительным маслом и с помощью погружного блендера взвивать полученную массу до однородности и вязкости.
  2. В отдельной посудине взбить остальные два яйца, сахар и ванильку. Добавить к масляно-яичной массе.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и ввести в яичную массу. Помешать ложкой несколькими движениями. Делать это нужно очень аккуратно, иначе после выпекания торт получится тугой (но все равно вкусный). Тесто получится достаточно жидким, почти как сметана.
  4. Вылить тесто в силиконовую фигурную форму для запекания. Вишню очистить от косточек и пересыпать крахмалом. Выложить вишню на тесто. Если у вас хорошая сочная ягода, она утонет на дно, в противном же случае останется сверху. И в одном, и в другом случае получится очень вкусно.
  5. Выпекать наш пирог с вишней до сухой лучины (около 30 минут – смотрите по своей духовке). Готовому пирогу дать остыть в форме, чтобы не развалился, затем перевернуть на большую тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Как испечь пирог с вишней простой рецепт

Как испечь пирог с вишней простой рецепт

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • Молоко теплое (около 20 градусов) – 200 мл;
  • Сахар – 60 г (1/3 стакана);
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • Вишня (свежая или консервированная без косточек) – 600 г;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Коньяк – 60 мл.

Штрейзель (кондитерская крошка):

  • Сахар – 150 г (1 стакан);
  • Мука – 120 г;
  • Орехи – 125 г (можно больше);
  • Сливочное масло – 170 г;
  • Корица – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить тесто. В слегка подогретом молоке развести дрожжи, оставить минут 5-10, чтобы дрожжи растворились.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане или на очень медленном огне, добавить вместе с яйцом в молочно-дрожжевую массу, размешать, ввести сахар и соль.
  3. В последнюю очередь постепенно всыпать просеянную муку, хорошо размешать сначала ложкой, а затем, когда масса станет более густой, выложить тесто на рабочую поверхность и замесить руками. Оставить тесто в теплом месте, накрыв чистым полотенцем.
  4. Тем временем подготовить начинку и крошку для посыпки пирога. Вишню промыть, смешать с сахаром и оставить.
  5. Орехи измельчить в бленлере. Можно использовать грецкие орехи или арахис.
  6. Смешать сахар, корицу, измельченные орехи, немного муки и сливочное масло (не растопленное). С помощью вилки все размешать в мелку крошку.
  7. Глубокий противень смазать кусочком охлажденного сливочного масла. Тесто раскатать и выложить на противень, сформировав небольшие бортики.
  8. Сверху выложить подготовленную засахаренную вишню, сбрызнуть коньяком. При выпекании алкоголь испарится, а легкий аромат останется и подчеркнет вкус вишни.
  9. Обильно посыпать штрейзелем и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовому пирогу с вишней необходимо дать немного отдохнуть на протяжении 15 минут, слегка остывший, он будет легко резаться и не будет ломаться. Подавать пирог с вишней и штрейзелем, украсив веточкой мяты. К пирогу идеально подойдет чашка ароматного чая с лимоном или мелиссой. Приятного аппетита.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни. Для всех, кто желает побаловать своих родных чем-то необычным и вкусненьким, предлагаем приготовить мясной пирог в духовке. Рецептов эт...
Яблочный пирог — один из простейших в приготовлении и безумно вкусных десертов. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов и совсем немного времени, но после это будет прекрасное угощение к чаю. Пирог можно быстро приготовить перед неожиданным приходом ...
Заливной пирог, общие сведения Заливной пирог – достаточно традиционное для наших широт блюдо. Готовится оно, как видно из названия методом заливки относительно негустого теста. В качестве начинки используется все, что есть под рукой – овощи, грибы и т.п. Нач...