Пирог с рыбной консервой

3 минуты на чтение

Рыбный пирог готовится быстро и является очень сытным. Вариаций его приготовления множество. Все они отличаются по виду используемого теста, начинки, но главное, что их объединяет — это рыбная консерва. Это облегчает приготовление, так как не нужно тратить время на предварительное приготовление сырой рыбы. В этой статье вы узнаете несколько несложных рецептов рыбного пирога с консервой.
Тесто для пирога с рыбной консервой.

Тесто для пирога с рыбной консервой

Для пирога с рыбой есть несколько вариантов теста. Одни требуют большего времени в приготовлении и количества ингредиентов, другие готовятся всего за несколько минут и для них используются минимум продуктов, которые всегда есть дома.

Для быстрого приготовления вкусного теста под пирог понадобится:

  • майонез 250 гр
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложек муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • пучок укропа

Как приготовить:

Яйца взбить до состояния густой пены. Постепенно добавить майонез, муку и разрыхлитель. Взбивать до однородного состояния, без комочков. Мелко порубить укроп и ввести в тесто в тесто. Подсолить и перемешать. Тесто готово, осталось приготовить желаемую начинку и выпечь пирог. На подготовку теста необходимо всего 10-15 минут.


Пирог с рыбной консервой на кефире

Пирог с рыбной консервой на кефире

Этот заливной пирог с рыбной консервой легко готовится на скорую руку.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5 штук

Необходимые продукты:

  • 200 мл кефира
  • 50 гр майонеза
  • 3 яйца
  • 300 гр муки
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 2 банки любимых рыбных консерв
  • 1 головка лука

Как приготовить пирог:

Взбить яйца до образования пенки. Влить кефир и майонез, еще раз взбить. Затем ввести муку. Хорошо взбить и оставить на несколько минут. Далее добавить соду. Отставить тесто на некоторое время в сторону.
Подготавливаем начинку: рыбные консервы размельчить вилкой, обжарить с мелкорубленным луком 5 минут на горячей сковороде.
Большую часть теста вылить в подготовленную форму для выпекания, расположить начинку, вылить остатки теста. В разогретой духовке готовить 40-60 минут на 200 градусов.


Пирог с рыбной консервой и картошкой

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Пирог с рыбными консервами в сочетании с картошкой получается очень мягким, сытным и вкусным. Подойдет для обеда или ужина.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6 штук

Необходимые продукты:

  • 3 яйца С1
  • ½ ложки соли
  • 200 гр майонеза
  • 250 гр кефира
  • 300 гр просеянной муки
  • ½ чайной ложки соды

Начинка:

  • 6 средних картофелин
  • 2 банки любых рыбных консерв
  • 1 средний лук

Как приготовить:

Яйца и соль взбить, постепенно ввести остальные ингредиенты. Далее приготовить начинку: картофель нарезать тонкими кружками, из консерв слить масло и размять вилкой, нарезать мелко лук.
В форму вылить часть теста, половину картофеля, рыбу, лук и оставшийся картофель слоями. Вылить остатки теста и отправить в духовку на 45 минут при 190 градусах. Готовность определять по румяной корочке.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Заливной пирог, общие сведения Заливной пирог – достаточно традиционное для наших широт блюдо. Готовится оно, как видно из названия методом заливки относительно негустого теста. В качестве начинки используется все, что есть под рукой – овощи, грибы и т.п. Нач...
Яблочный пирог — один из простейших в приготовлении и безумно вкусных десертов. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов и совсем немного времени, но после это будет прекрасное угощение к чаю. Пирог можно быстро приготовить перед неожиданным приходом ...
Песочные пироги привлекают своей рассыпчатой структурой и нежным вкусом. Эта выпечка всегда актуальна для чаепитий и незваных гостей. Пирог с какао именно такой десерт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Когда гости уже на подходе, то можно приготов...