Пирог с яблоками из дрожжевого теста

3 минуты на чтение

Дрожжевое тесто для пирогов можете сделать двумя технологиями – безопарным и опарным. Чем они отличаются? Если подготавливать дрожжевое тесто безопарным методом, то поначалу дрожжи разводятся в теплом молоке или воде, добавляются все остальные компоненты и вымешивается тесто. Такое тесто будет подходить до 4 часов.
Способ на опаре дрожжевого теста предполагает приготовление его в несколько этапов. За время брожения тесто будет увеличиваться в объеме, после каждого подъема к нему надо прибавлять остальные компоненты.
Рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Сначала приготовим тесто, для этого возьмем:

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 30 г дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка будет состоять из:

  • 1 кг яблок;
  • 1 неполного стакана сахара;
  • 1 чайной ложки корицы;
  • 3 столовых ложек панировочных сухарей.

Для намазывания пирога сверху нужны будут яйцо или молоко.
Итак, приступим к готовке дрожжевого пирога с яблоками. На его готовку уйдет 40 минут, получится 5 порций.
Подготовим тесто безопарным методом. Возьмем все необходимые компоненты и смешаем их в глубокой посуде. Молоко должно быть теплым, но не горячим, иначе наши дрожжи погибнут, и пирог не поднимется. Тесто месим до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. При этом муку прибавляем понемногу. Готовое тесто немножко притрусим мукой или намажем растительным маслом и прикроем чистым полотенцем. Определим наше тесто в теплое место для роста. На поднятие его уйдет около 2 часов.
Тесто раскатываем и выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки или намазанный маслом. Присыпаем тесто панировочными сухарями и густо укладываем дольки яблок, прижимаем их вилкой. Теперь нужно покинуть пирог с яблоками из дрожжевого теста на 15–20 минут для увеличения.
Перед определением пирога из дрожжевого теста с яблоками в духовке притрусим яблочки корицей и сахаром. Кромки загибаем в виде косички и смазываем взбитым яйцом или молочком. Выпекаться пирог из дрожжевого теста будет около 20 минут при температуре 180 градусов.
Такой пирог можете сделать с меньшим количеством сахара, если яблоки будут сладкие.
Очень удобно использовать уже готовое дрожжевое тесто. Если такое тесто приобрели, значит приготовьте следующий рецепт пирога.


Пирог с яблоками, курицей и брусникой

Пирог с яблоками, курицей и брусникой:

Возьмите для его готовки такие компоненты:

  • филе курицы 300 г;
  • 3 яблока;
  • 2/3 стакана брусники;
  • готовое дрожжевое тесто 900 г.

Готовить пирог надо будет 45 минут, рецепт рассчитан на 8 порций.

Поэтапное приготовление блюда:

Куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Яблоки обчистите от кожицы, удалите семечки и разрежьте полосками. Ягоды брусники промойте и дайте стечь лишней воде.
Начинкой для пирога послужит смесь обжаренного филе, яблок и брусники. Раскатайте тесто нужной формы, на центр поместите начинку, а сверху накройте еще одним слоем теста. Края защипните, вилкой сделайте проколы, для выхода воздуха. Поверхность пирога можно смазать взбитым яйцом для аппетитного цвета.
Духовку выставьте на 220 градусов и выпекайте 20 минут.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Шарлотка – немецкий бисквитный пирог с яблоками. По традициям некоторых европейских стран его выпекают осенью, в период сбор урожая яблок. Можно испечь шарлотку и с другими кисло – сладкими фруктами, но яблоки считаются более дешевыми и доступными всем слоям н...
Ингредиенты для утки, запеченной с яблоками в медовом сиропе: утка – 1.8 кг, яблоки – 4 шт., мед – 45 гр., вода — 600 мл, соль, перец. Время приготовления 3.5 часа. Количество порций – 6. Рецепт приготовления утки, фаршированной с яблоками в медовом сир...
Замечательный осенний пирог поднимет настроение всем, и в другие поры года напомнит о яблочном сезоне. Аромат его будут слышать даже соседи! Рецепт очень простой, его сможет освоить даже начинающая хозяйка. Ингредиенты для шарлотки с яблоками в духовке: Мука...