Как испечь пирог с творогом в духовке каждый решает сам. Некоторые хозяйки предпочитают готовить его на бисквитной основе, а другие делают его на слоеном или песочном тесте. Особо это не влияет на вкусовые качества десерта, поскольку во всех случаях он получается вкусным и сытным. Конечно, если соблюдать основные принципы приготовления.
Рецепт пирога с творогом в духовке
Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 1.
Состав продуктов для пирога с творогом в духовке:
1. 500 г творога.
2. 120 мл сгущенного молока.
3. 100 г сахара.
4. 50 г кураги.
5. 50 г изюма.
6. 50 г масла коровьего.
7. 530 г муки пшеничной.
8. 170 мл маргарина.
9. 180 мл сметаны.
10. 4 яйца.
11. Соль.
12. 1 желток куриного яйца.
13. Молоко – 2 ст. л.
Приготовление пирога с творогом в духовке
Сахар и яйца взбиваются при помощи венчика. Посыпаются щепоткой соли. В результате должна получиться густая пена. Заранее необходимо подготовить маргарин. Он растапливается на сковородке, остужается и, затем, вливается в смесь с яйцами. В массу вливается сметана (100 мл), и ингредиенты продолжают взбиваться.
Мука делится на несколько частей для удобства. Постепенно всыпаем ее в массу, размешивая при помощи миксера. Добавляем оставшуюся сметану, и снова размешиваем. Затем всыпается вторая часть муки, перемешивается, и накрывается плотной тканью. Оставляем тесто, чтобы оно поднялось.
Для приготовления начинки сгущенка смешивается с творогом, и масса взбивается при помощи венчика. Курага с изюмом промывается и ошпаривается кипятком. Творожная масса смешивается с сухофруктами и сахаром.
Форма для выпекания смазывается маслом. На нее выкладывается часть теста. Сверху выкладывается готовая творожная начинка. Твердое масло натирается при помощи терки и посыпается сверху начинки. Пирог заливается другой частью теста. Молоко с желтком смешиваются, и полученной смесью смазывается пирог. Выпекайте десерт до готовности.
Советы по приготовлению:
1. К сладкому творожному пирогу отлично подойдет чай или молоко, а к соленому – бульон или также чай.
2. От липкости теста хорошо избавиться с помощью подсолнечного масла. Смажьте им руки, и тесто не будет прилипать к ним.
3. Перед выпеканием пирога хорошенько разогрейте духовку.
Пирог из творога и яблок в духовке
Время приготовления – 60 мин.
Кол-во порций – 1.
Состав продуктов для пирога из творога и яблок в духовке:
1. 250 мл кефира или простокваши.
2. 3 яйца.
3. 200 г сахара.
4. 100 мл масла подсолнечника.
5. Половина ч. л. соды.
6. 1 ч. л. разрыхлителя.
7. 300 г муки.
8. Пачка ванилина.
9. 5 яблок.
10. Масло сливочное.
11. 200 г творога.
12. 2 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление пирога из творога и яблок в духовке
Кефир смешивается с пищевой содой, и оставляется на пару минут. В отдельной миске яйца и сахар хорошенько взбиваются. Затем они заливаются кефиром. Масса тщательно перемешивается. Затем в нее добавляется масло подсолнечника, и просеивается мука, смешанная с разрыхлителем. Мука должна добавляться медленно, а тесто все время перемешиваться.
Чтобы сделать творожную начинку необходимо смешать творог с сахарной пудрой, ванилином и сырым яйцом. Начинка не должна быть слишком жидкой. Для начинки также понадобятся яблоки. Их нужно готовить в последнюю очередь, чтобы они не успели почернеть. Яблоки очищаются и нарезаются любыми кусочками.
Форма смазывается маслом. На нее выкладывается половина теста. Сверху распределяются яблоки, которые заливаются оставшимся тестом. Начинка из творога делится на 8 частей, и распределяется в виде «гнезд» сверху теста. Выпекается пирог около получаса. Готовность пирога можно проверить с помощью сухой спички. Десерт можно украсить сахарной пудрой.