Ингредиенты: спелые яблоки – 7-8 штук сахар-песок – 1 стакан сахарная пудра – 1 столовая ложка клюква – 30 грамм вода – 1/2 стакана листья мяты
Способ приготовления:
Вымыть яблоки и аккуратно вырезать сердцевины. Выложить плоды на противень, вылить на него воду, отверстия в яблоках наполовину засыпать сахарным песком и поставить в разогретую духовку запекаться на 10-15 минут.
Промыть клюкву холодной проточной водой, тщательно перебрать, отделить плодоножки, переложить в кастрюлю, растереть, всыпать оставшийся сахар-песок, перемешать, поставить на плиту, сварить сироп, а затем процедить его.
Выложить приготовленные печеные яблоки на блюдо, полить сваренным сиропом из клюквы, посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
Другие рецепты кулинарии Вы можете найти или спросить на сайте вопросов и ответов https://askguru.ru.