Освежающие летние коктейли

3 минуты на чтение

Во время приготовления летних коктейлей можно дать волю безграничному простору для фантазии. Коктейли из свежих ягод, купленных на базаре, сорванных в лесу или огороде, будут наполнены настоящим летним настроением. Ягоды клубники, черешни, малины, черники сделают напиток более сладким. А благодаря крыжовнику, смородине, вишни коктейлю можно придать кислинку. Из спелых фруктов можно приготовить вкуснейший десерт в виде смузи. Пикантные нотки можно придать с помощью мяты, щавеля, орегано, укропа и базилика.

Завершить вечер романтики можно нежными молочными коктейлями, завтрак — сладкими ягодными смузи, а обед — освежающим напитком. Очень вкусными получаются коктейли из тропических плодов — бананов, манго, киви, авокадо. А из кожуры определенных фруктов можно сделать оригинальную емкость для подачи десерта. Для этого подойдут дыни, арбуз, кокос, цитрусовые, ананас.

Лимонад из клубники

Расход по времени – 15 мин.

Порции – 8.

Состав продуктов для лимонада из клубники:

  1. Очищенная клубника — 4 стакана.
  2. Лимон — 2 шт.
  3. Мед (или сахар) — ½ стакана.
  4. Газированная минеральная вода — 6 стаканов.
  5. Лед.
  6. Листики мяты, мелиссы, базилика для украшения.

Приготовление лимонада из клубники

Клубнику нарезаем на половинки. Клубника смешивается с лимонами и медом, и заливается двумя кружками воды. Полученная масса процеживается с помощью сита для устранения клубничных и лимонных зернышек.

Лимонад из клубники

Процеженная масса заливается 4 стаканами воды. Чтобы сделать лимонад более сладким можно добавить мед (заменить можно сахаром). Перед употреблением нужно перелить лимонад в высокие стаканы с кубиками льда. Украсить напиток можно с помощью долек лимона, ягод клубники и листиков мяты.


Коктейль «Пина Колада» без алкоголя

Расход по времени – 5 мин

Порции – 2.

Состав продуктов для коктейля «Пина Колада» без алкоголя:

  1. Лед — 1 стакан.
  2. Сок ананаса — 300 мл.
  3. Молоко или сливки — 200 мл.
  4. Сахар — 2 ст. л.

Приготовление коктейля «Пина Колада» без алкоголя

Коктейль «Пина Колада» без алкоголя

Компоненты коктейля измельчаются в блендере. Крупные кубики льда измельчаются отдельно, а затем добавляются остальные компоненты. Коктейль должен получиться однородной консистенции.


Малиновый смузи с голубикой

Расход по времени – 5 мин.

Порции – 2.

Состав продуктов для малинового смузи с голубикой:

  1. 100 грамм голубики.
  2. 3 кубика льда.
  3. 100 грамм малины.
  4. 2 ст. л. сиропа кленового.

Приготовление малинового смузи с голубикой

Малиновый смузи с голубикой

Ягоды тщательно промываются. Лед с ягодами и кленовым сиропом измельчаются с помощью блендера до однородности.


Коктейль коксовый с добавлением ягод

Расход по времени – 10 мин.

Порции – 4.

Состав продуктов для коктейля кокосового с добавлением ягод:

  1. 150 грамм клубники.
  2. 200 мл молока.
  3. 400 мл кокосового молока.
  4. 80 грамм тростникового сахара.
  5. 20 грамм кокосовой стружки.
  6. 200 грамм черники.

Приготовление коктейля кокосового с добавлением ягод

Коктейль коксовый с добавлением ягод

Ягоды с кокосовым молоком и обыкновенным молоком взбиваются с помощью блендера до однородной консистенции. Посыпаем смесь сахаром по вкусу. Затем снова хорошо взбиваем. Подаем коктейль в высоких бокалах с украшением из ягод и кокосовой стружки.


Компот из вишни и лимона

Расход по времени – 75 мин.

Порции – 2.

Состав продуктов для компота из вишни и лимона:

  1. Вишня — 300 грамм.
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Сахар — 50 грамм.
  4. Вода — 1 литр.

Приготовление компота из вишни и лимона

Компот из вишни и лимона

Ягоды заливаются чашечкой воды и отправляются на плиту. Они должны закипеть, затем провариться около двух минут. Снимаем с плиты и ждем пока жидкость остынет. Лимон нарезается на ломтики. В жидкость добавляем нарезанный лимон и сахар. Ингредиенты перемешиваются и оставляются на один час. Компот разбавляется с помощью чистой прохладной воды.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

У моей бабушки посреди двора росла старая слива, и ее плоды начинали созревать как раз тогда, когда мы приезжали на летние каникулы. Каждый день бабушка пекла разные вкусности со сливой – пирожки, рогалики, печенье и проч. С особым трепетом я вспоминаю невероя...
Чаще всего в десертах много калорий: пирожные, торты или шоколад. В летнее время можно нарушить стереотипы, и получить удовольствие от «легких» десертов: фруктов и мороженого из них, салатиков и желе, удивительных компотов. Крем-сливки из малины и лимона Расх...
На повестке дня зимние праздники и по этому случаю хочется приготовить что-нибудь сугубо зимнее, сытное и в духовке. Однако готовить сытное — занятие не для ленивых. К тому же, к таким колоритным зимним блюдам возникает желание приготовить, добавить какие-то л...