Осенняя сказка — Крем-суп из тыквы

2 минуты на чтение

Тыква, как известно, содержит множество витаминов и микроэлементов, она является отличным вариантом для различного рода диетического питания. Что еще мы знаем о тыкве?
А еще – карета из «Золушки», ну и, конечно же, украинские сваты, которые приносили в дом невесты тыкву или гарбуз (укр.) – примет – мил жених, а вернет – так и не надо нам такого.

Крем-суп из тыквы

Сегодня мы все же поговорим о питательной ценности тыквы и о том, что еще можно из нее приготовить – вкусного, да полезного, помимо всем известных, но уже немного надоевших каш и отварной, запеченной, тушеной тыквы.
Крем-суп из тыквы, что может быть вкуснее? Рецепт его достаточно доступен, прост и незамысловат, а результат – очень вкусен!
Итак, попробуем сегодня освоить вариант приготовления крем-супа из тыквы.

Как приготовить крем-суп из тыквы

В качестве основы Вы можете взять молоко или же сливки — на молоке суп получится более диетическим, на сливках – нежнее, но жирнее.
Время приготовления – около часа, рассчитан на 4-5 порций.

Итак, нам потребуется:

  • Молоко – около литра;
    Или же сливки, не слишком жирные – около пол литра;
  • Тыква – около 0,5 кило;
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Или же мед, также 2-3 ст. ложки;
  • Изюм – пару столовых ложек,
  • Сливочное масло – около 50 г.

Отдельно отвариваем тыкву, протираем ее до относительно однородной массы, добавляем в кипяченое молоко, еще раз провариваем. Добавляем промытый изюм, сахар, кипятим еще некоторое время, снимаем с огня, взбиваем, добавляем сливочное масло. Если в качестве сладкого ингредиента мы выбрали не сахар, а мед, добавлять его следует уже после того, как наш крем-суп остынет не менее, чем до 60 С, поскольку при высоких температурах полезные вещества, которые содержатся в меде, имеют тенденцию разрушаться.
А поскольку суп наш не только вкусный, но еще и очень полезный, не стоит уменьшать его пользу неправильной термической обработкой.

При желании можно дополнить данный рецепт яблоками, которые должны быть отварены параллельно с тыквой и также размяты до консистенции пюре.
Яблоки вместе с тыквой добавляются к молоку, далее действуем по вышеизложенному варианту рецепта.
Вот такой нехитрый рецепт, но на вкус – просто сказка! Вкусно, сытно и очень полезно!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вот и наступил сезон яркой, ароматной и очень вкусной тыквы. Уверена, каждая хозяйка непременно захочет порадовать своих родных блюдами из этого удивительного оранжевого плода. И правда, в холодные, серые осенние дни обойтись без яркой тыквы просто невозможно,...
Этот суп безумно нежный, вкусный и, конечно же, очень полезный. А какой он красивый получается! Обязательно попробуйте приготовить этот замечательный крем суп из брокколи и спаржи по нашему рецепту. Ведь в брокколи и спарже очень много витаминов и микроэлемент...
Этот суп является национальным блюдом Грузинской кухни. Готовят его только из говядины с прибавленьем соуса ткемали, но каждая хозяйка всегда любое блюдо преображает на свой лад. И поэтому мы расскажем вам, как приготовить суп харчо. С этим рецептом суп сможет...