Несложный рецепт приготовления маринованных помидор

2 минуты на чтение

Сегодня мы с вами поговорим о рецепте приготовления такого простого и доступного и, при этом, достаточно универсального блюда, как маринованные помидоры.

Их можно подавать к любому праздничному, в частности, — Новогоднему столу, и не только. Их можно есть практически каждый день, правда, не увлекаясь,- соленое в больших количествах не так уж и полезно, особенно для тех, кто страдает от повышенного давления.

Оно служит прекрасным дополнением к пюре, тушеному, печеному картофелю, овощным блюдам, может быть использовано как составляющее к разнообразным, особенно, — зимним, салатам.

Рецепт приготовления маринованных помидоров

Нам понадобятся:

  • 2-3 килограмма спелых, но твердых помидоров средней величины;
  • Около головки чеснока;
  • Лавровый лист – 5-6 сушеных листиков;
  • Перец – красный – около пол стручка;
  • Крупная соль – 2-3 столовых ложки на каждый литр воды;
  • Петрушка, сельдерей – пару пучков;
  • 2-3 литра воды – кипятка.

Все это – из расчета на 2-3 банки готовых помидоров, в зависимости от размера свежих помидоров и качества их утрамбовки.

Маринованные помидоры — Приготовление

Итак, зелень, перец, лавровый лист, моем, чеснок, чеснок измельчаем на половинки, половину количества подготовленных таким образом зелени и специй укладываем на дно предварительно хорошо вымытых и обданных кипятком литровых банок, можно – в двух или трехлитровый бутыль.

Берем помидоры, моем, очищаем от плодоножек, укладываем плотно поверх зелени и специй. Сверху покрываем помидоры оставшейся зеленью, перцем, кладем немного чеснока.

Заливаем предварительно подготовленным кипятком, в котором следует из расчета 2-3 столовых л. на каждый литр, растворить крупную соль. Накрываем марлей, кладем сверху груз. Ставим в прохладное место на пару дней.

Получаем – вкуснейшие малосольные помидоры!

Со временем – спустя пару дней, ставим помидоры в холодильник, где их и можно хранить в течение достаточно длительного времени ( пару месяцев), за это время помидоры хорошенечко проквасятся, перестав быть малосольными, но от этого не станут менее вкусными, а возможно, даже наоборот!

Засаливайте, пробуйте, ешьте на здоровье!

И пусть вся ваша жизнь будет такой же пряной, сочной и вкусной, как помидоры, которые мы предложили сегодня вашему вниманию сегодня.

Успешной готовки и приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Делаем соус из помидор. Первый рецепт рассчитан для быстрого употребления. Второй рецепт рассчитан как заготовка на зиму. Поэтому выбирайте сами, какой рецепт соуса из помидор вам больше понравиться. Первый рецепт больше подойдёт для летнего сезона, когда все ...
Какой торт испечь на Новый Год Обезьяны, задаемся мы не праздным вопросом. Сегодня мы постараемся на него ответить – предлагаем рецепт приготовления по-настоящему праздничного варианта. Торты – шоколадные, фруктовые, сметанные… Несложный рецепт яблочно-сметанн...
Время приготовления блюда 1 час. Рассчитывала рецепт на 4 порции. Основные ингредиенты для приготовления курочки, фаршированной лисичками: Курица – 1 шт. (1–1,3 кг.) Мясной фарш – 300–350 гг. Лисички – 300–350 гг. Чеснок – 2 зубца. Лук –2 шт. Перец молотый чё...