Национальная кухня Италии

2 минуты на чтение

Итальянская кухня неизменно пользуется огромной популярностью во всем мире. Еда в Италии – своего рода культ, это одна из важнейших частей жизни коренных Итальянцев. Они плотно завтракают, обед и ужин может занимать несколько часов. Это время они проводят в кругу семьи и близких им людей. Вы можете прочитать на сайте https://blog-italia.ru/blog/strannaia-i-dikovinnaia-eda-kotoruiu-ia-poprobovala про самую странную и диковинную еду в Италии.

Посетив эту сказочную страну, человек точно не останется голодным: пицца, паста, сыры и вино – это лишь малый список того, чем богат гастрономический мир Италии. Какие же наиболее популярные блюда известны по всему миру?

Паста – первое что приходит в голову при упоминании Италии. Это блюдо, которое традиционно состоит из двух основных ингредиентов: одного из видов макаронного изделия и соуса к нему. Итальянцы предпочитают готовить пасту с томатным соусом, базиликом, цыпленком и многими другими ингредиентами. Такие сочетания не оставят равнодушными даже самых искушенных гастрономическими изысками людей.

Минестроне – традиционный итальянский суп, который можно перевести как «суп, в составе которого много-много разных добавок». Готовят данное яство в основном летом, когда созревает большое количество сезонных овощей. Итальянцы употребляют его как в горячем, так и в холодном виде.

Фриттата – традиционно итальянский омлет, приготовленный двумя способами: сначала необходимо готовить его на плите, а затем омлет доходит в духовом шкафу. Традиционно, во фритату добавляют овощи, обязательным компонентом является сыр Пармезан или Рикотта. Это прекрасное блюда для начала дня, которое насыщает организм полезными витаминами микроэлементами и помогает Итальянцам оставаться сытыми до самого обеда.

Любителей сладостей Италия также не разочаровывает. Самым известным итальянским десертом является тирамису. Этот торт, без выпечки изготавливается слоями крема и печенья, пропитанного кофе и ликером. Современные мастера – кондитеры украшают торт фруктами и ягодами, однако, традиционно сверху он украшен какао – порошком. Просто, но безумно вкусно.

Еще одним сладким лакомством Италии, которое без сомнения полюбят взрослые и дети – сладкие трубочки Канноли. Этот десерт родом из Сицилии, однако, трубочки настолько пользуются популярностью у местных жителей, и туристов, что в современном мире встретить их можно в каждом уголке Италии. Итальянцы любят есть этот десерт зимой, потому что начинка у Канноли творожная, а как известно, молочные начинки летом быстро портятся.

Путешествуя по этой стране, можно познакомиться не только со огромным количеством культурно-исторических мест, но и получить несколько новых гастрономических шедевров в свою кулинарную книжку.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Национальная кухня США является одной из самых богатых в мире. Ее история началась с прибытием в Новый Свет «Майского цветка» и последующим за ним строительством Новой Англии. На формирование местной кухни повлияли традиции коренных американцев и европейских к...
Соусы или подливы – жидкая часть, которую добавляют в основное блюдо или салата, нередко в современной кухне соусы, особенно из овощей используют для консервации. Сегодня мы поговорим о соусе ткемали. Прославленная на весь мир кухня Грузии не перестает восхища...
Традиционная кухня Великобритании немыслима без такого элемента как вустерский соус, рецепт которого сохраняется практически неизменным целые столетия. Знаменит вустерский соус тем, что в его состав входит от двадцати до сорока разных компонентов, он достаточн...