Национальная кухня Италии

2 минуты на чтение

Итальянская кухня неизменно пользуется огромной популярностью во всем мире. Еда в Италии – своего рода культ, это одна из важнейших частей жизни коренных Итальянцев. Они плотно завтракают, обед и ужин может занимать несколько часов. Это время они проводят в кругу семьи и близких им людей. Вы можете прочитать на сайте https://blog-italia.ru/blog/strannaia-i-dikovinnaia-eda-kotoruiu-ia-poprobovala про самую странную и диковинную еду в Италии.

Посетив эту сказочную страну, человек точно не останется голодным: пицца, паста, сыры и вино – это лишь малый список того, чем богат гастрономический мир Италии. Какие же наиболее популярные блюда известны по всему миру?

Паста – первое что приходит в голову при упоминании Италии. Это блюдо, которое традиционно состоит из двух основных ингредиентов: одного из видов макаронного изделия и соуса к нему. Итальянцы предпочитают готовить пасту с томатным соусом, базиликом, цыпленком и многими другими ингредиентами. Такие сочетания не оставят равнодушными даже самых искушенных гастрономическими изысками людей.

Минестроне – традиционный итальянский суп, который можно перевести как «суп, в составе которого много-много разных добавок». Готовят данное яство в основном летом, когда созревает большое количество сезонных овощей. Итальянцы употребляют его как в горячем, так и в холодном виде.

Фриттата – традиционно итальянский омлет, приготовленный двумя способами: сначала необходимо готовить его на плите, а затем омлет доходит в духовом шкафу. Традиционно, во фритату добавляют овощи, обязательным компонентом является сыр Пармезан или Рикотта. Это прекрасное блюда для начала дня, которое насыщает организм полезными витаминами микроэлементами и помогает Итальянцам оставаться сытыми до самого обеда.

Любителей сладостей Италия также не разочаровывает. Самым известным итальянским десертом является тирамису. Этот торт, без выпечки изготавливается слоями крема и печенья, пропитанного кофе и ликером. Современные мастера – кондитеры украшают торт фруктами и ягодами, однако, традиционно сверху он украшен какао – порошком. Просто, но безумно вкусно.

Еще одним сладким лакомством Италии, которое без сомнения полюбят взрослые и дети – сладкие трубочки Канноли. Этот десерт родом из Сицилии, однако, трубочки настолько пользуются популярностью у местных жителей, и туристов, что в современном мире встретить их можно в каждом уголке Италии. Итальянцы любят есть этот десерт зимой, потому что начинка у Канноли творожная, а как известно, молочные начинки летом быстро портятся.

Путешествуя по этой стране, можно познакомиться не только со огромным количеством культурно-исторических мест, но и получить несколько новых гастрономических шедевров в свою кулинарную книжку.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Национальная кухня США является одной из самых богатых в мире. Ее история началась с прибытием в Новый Свет «Майского цветка» и последующим за ним строительством Новой Англии. На формирование местной кухни повлияли традиции коренных американцев и европейских к...
Соусы или подливы – жидкая часть, которую добавляют в основное блюдо или салата, нередко в современной кухне соусы, особенно из овощей используют для консервации. Сегодня мы поговорим о соусе ткемали. Прославленная на весь мир кухня Грузии не перестает восхища...
В предыдущих рецептах вегетарианских блюд мы представляли некоторые традиционные варианты блюд белорусской кухни — картофельные и не только. И, поскольку блюдами из картофеля традиционно богата белорусская кухня, предлагаем Вашему вниманию Еще несколько рецеп...