Итальянская кухня неизменно пользуется огромной популярностью во всем мире. Еда в Италии – своего рода культ, это одна из важнейших частей жизни коренных Итальянцев. Они плотно завтракают, обед и ужин может занимать несколько часов. Это время они проводят в кругу семьи и близких им людей. Вы можете прочитать на сайте https://blog-italia.ru/blog/strannaia-i-dikovinnaia-eda-kotoruiu-ia-poprobovala про самую странную и диковинную еду в Италии.
Посетив эту сказочную страну, человек точно не останется голодным: пицца, паста, сыры и вино – это лишь малый список того, чем богат гастрономический мир Италии. Какие же наиболее популярные блюда известны по всему миру?
Паста – первое что приходит в голову при упоминании Италии. Это блюдо, которое традиционно состоит из двух основных ингредиентов: одного из видов макаронного изделия и соуса к нему. Итальянцы предпочитают готовить пасту с томатным соусом, базиликом, цыпленком и многими другими ингредиентами. Такие сочетания не оставят равнодушными даже самых искушенных гастрономическими изысками людей.
Минестроне – традиционный итальянский суп, который можно перевести как «суп, в составе которого много-много разных добавок». Готовят данное яство в основном летом, когда созревает большое количество сезонных овощей. Итальянцы употребляют его как в горячем, так и в холодном виде.
Фриттата – традиционно итальянский омлет, приготовленный двумя способами: сначала необходимо готовить его на плите, а затем омлет доходит в духовом шкафу. Традиционно, во фритату добавляют овощи, обязательным компонентом является сыр Пармезан или Рикотта. Это прекрасное блюда для начала дня, которое насыщает организм полезными витаминами микроэлементами и помогает Итальянцам оставаться сытыми до самого обеда.
Любителей сладостей Италия также не разочаровывает. Самым известным итальянским десертом является тирамису. Этот торт, без выпечки изготавливается слоями крема и печенья, пропитанного кофе и ликером. Современные мастера – кондитеры украшают торт фруктами и ягодами, однако, традиционно сверху он украшен какао – порошком. Просто, но безумно вкусно.
Еще одним сладким лакомством Италии, которое без сомнения полюбят взрослые и дети – сладкие трубочки Канноли. Этот десерт родом из Сицилии, однако, трубочки настолько пользуются популярностью у местных жителей, и туристов, что в современном мире встретить их можно в каждом уголке Италии. Итальянцы любят есть этот десерт зимой, потому что начинка у Канноли творожная, а как известно, молочные начинки летом быстро портятся.
Путешествуя по этой стране, можно познакомиться не только со огромным количеством культурно-исторических мест, но и получить несколько новых гастрономических шедевров в свою кулинарную книжку.