Это классические морковные котлеты, рецепт приготовления которых опирается на современные экономичные технологии вследствие чего вы получите не только блюдо, но и овощной сок к столу. Для того, чтобы любая хозяйка смогла правильно и вкусно приготовить по этому рецепту мы будем готовить морковные котлеты пошагово. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты для морковных котлет:
- • Морковь сырая: 1 кг.
- • Соль: 8 гр. (полная чайная ложка).
- • Сливки деревенские или растительные: 160 гр. (примерно 2/3 стакана).
- • Лук порей (белая часть): 40 гр., около 10 см. длины.
- • Яйцо куриное свежее: 2 шт.
- • Сахар-песок: 12 гр. (полторы – две чайных ложки).
- • Выжатый из моркови сок: 120 гр., это примерно чуть больше полстакана.
- • Мука пшеничная в/с: 100 гр. (отмерять по рискам мерной посуды);
- • Вода: 120 гр. (отмерять по рискам мерной посуды).
- • Орехи кедровые, очищенные: 40 гр., (желательно, но необязательно).
- • Сухари панировочные (если есть возможность – красного цвета).
- • Масло оливковое или подсолнечное (для жарки): 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
- Сливки деревенские или растительные: 60 гр. (две ст. л.).
- Майонез: 60 гр. (полторы – две ст. л.).
- Белый молотый перец – щепотку.
- Чеснок очищенный 1 зубчик (при желании можно не добавлять).
- Небольшой кусочек свеклы, или немного ягод тёмного цвета.