Манник классический пошаговый рецепт

2 минуты на чтение

Манник – вкусный пирог из детства…

Манник

Манник классический рецепт с фото

Попробуем сегодня воссоздать его колорит в современных условиях приготовления кулинарных блюд, итак, нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Крупа манная – около 760 г;
  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сахар – 2 ст. ложки сахара;
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца – 1 яйцо;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка или сметана – 150 г;
  • Соль – щепотка, по вкусу.

Время приготовления: около 40 минут, рассчитан примерно на 6-8 порций.

Непосредственно, приготовление:

В манную крупу следует влить кефир, затем добавить яйцо, взбитое добела с сахаром, соль, перемешать и оставить на 2 часа для набухания. Затем положить соду. Массу вылить на смазанную жиром горячую сковороду и запечь в духовке (до образования румяной корочки).
Манник подавать с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Манник с творогом – разновидность манника «обыкновенного». Для его приготовления потребуются практически те же ингредиенты, разве что кефира пойдет чуть меньше, чем на обычный пирог из манной крупы – ведь творог и так содержит влагу, а потому добавлять кефир нужно с учетом данного условия приготовления.
По большому счету, манник на кефире мы можем назвать и не манником вовсе, а творожной запеканкой, рецептов которой существует не сколько – на муке и на манной крупе – кому как больше нравится.
Вкус творожной запеканки на муке более классичен, на крупе – более нежен, вкус из детства…


Манник с творогом рецепт

Манник с творогом рецепт

При использовании тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, как уже упоминалось, при приготовлении манника, или же – запеканки с творогом и манной крупой, следует добавить, соответственно, как, наверное, не трудно догадаться:

  • Творог – около 300 – 400 г;
  • Ваниль – на кончике ложки или же ванилин – пару пакетиков.

Творог ваниль любит, как и корицу, но для данного, достаточно традиционного рецепта, предпочтем, конечно же, ваниль.
Также можно добавить в данный манник-запеканку, назовем его так, пару ложек предварительно промытого изюма или даже,- для гурманов, — кураги.
Манник с творогом на кефире – своего рода не вполне традиционная запеканка, разнообразить рецепт, а, соответственно, и вкус которой Вы также можете следующими разнообразными ингредиентами:

  • Изюмом;
  • Курагой;
  • Яблоками – пару штук свежих яблок помыть, очистить от кожуры, порезать кусочками и добавить в тесто.

Манник можно приготовить как с творогом на кефире, так и без добавления кефира или какой-либо жидкости, в таком варианте в манник – запеканку следует добавить столько муки, сколько в себя «вберет» тесто – чуть менее, нежели указано в рецепте, который приведен выше.
Пробуйте, ищите «свой» вкус и пусть результат Вашего творчества радует Вас и Ваших близких.
Ну, а мы, со своей стороны, всегда постараемся помочь Вам в этом новыми, надеемся, интересными рецептами и советами.

Желаем Вам вдохновения!

https://www.youtube.com/watch?v=FW0nnrYu-Rs

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня мы рассмотрим рецепт утки фаршированной рисом в духовке, без лишнего вступления — ниже будут представлены ингредиенты и пошаговый процесс приготовления. Срок приготовления утки в духовке: три с половиной часа; Рецепт рассчитан на восемь порций. Для утк...
Кыстыбый является татарским национальным блюдом. Оно имеет вид жареной лепешки с начинкой. Тесто для лепешки делается пресным, а начинкой чаще всего используется картофельное пюре. Рецепт кыстыбый по-татарски – блюдо довольно сытное и очень вкусное. Его подают...
Пошаговый рецепт фаршированного картофеля в духовке Время приготовления – 40-45 минут (для первого варианта приготовления); 65-70 минут (для второго) Количество порций – 8/12 Необходимые ингредиенты: Для первого варианта 8 шт. картофеля среднего размера, 1 н...