Макароны с фаршем в мультиварке

2 минуты на чтение

Макароны с фаршем в мультиварке фото

Если в вашем арсенале на кухне есть такая помощница, как мультиварка и нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин на всю семью, советую макароны с фаршем.

Для приготовления такого блюда, как макароны с фаршем в мультиварке, Вам понадобятся такие ингредиенты:

• 500 г. мясного фарша (лучше брать свино-говяжий).

• 400 г. макарон (лучше брать из твердых сортов пшеницы, так как они не слипаются и не разваливаются).

• 2 луковицы средней величины или 1 большая луковица.

• Средняя морковь (по желанию).

• 4 ст. л. растительного масла.

• Черный перец, соль и любые специи по вкусу (рекомендую паприку, кориандр и сушеный чеснок, для придания своеобразной изюминки запаху и незабываемый вкус блюду).

• 2 ст. л. томатной пасты.

• свежая зелень (по желанию можно добавить укроп или петрушку).

Уровень сложности: начальный, для новичков.

Активное время приготовления: не более 35 – 40 минут.

Рецепт макарон с фаршем в мультиварке

рецепт Макарон с фаршем в мультиварке

Начинаем с того, что опускаем фарш в мультиварку, заливаем растительным маслом и жарим, помешивая, 15 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». Луковицу режим полукольцами. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь направляем жариться к фаршу на 5 минут. Добавляем специи, черный перец, соль по вкусу. Фарш помешивать деревянной ложечкой, чтобы он поджарился со всех сторон и равномерно впитал в себя ароматы специй.

Отправляем в мультиварку макароны. Добавляем комнатной температуры воду с томатной пастой, чтобы вода полностью покрыла макароны, и накрываем крышкой. Время приготовления 10 минут на режиме «Паста» или 18 минут на режиме «Тушение». Макароны с фаршем почти готовы. Советую добавить свежую зелень перемешать содержимое мультиварки, и оставляем еще на 5 минут на режиме «Подогрев».

Можно подавать это блюдо на стол с любым соусом. Также можно натереть твердый сыр. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Макароны – сушеные изделия из муки твердых сортов. Родиной макарон является Италия, хотя бытует мнение, что они там появились из заморских азиатских стран. где ее называют пастой и готовят в семьях не зависимо от достатка. Просто, любят итальянцы макароны, за ...
Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине оно придут по вкусу всем без исключения. Классический бисквит в мультиварке. Та...
Современная техника предоставляет хозяйкам поистине безграничные возможности на кухне. Приготовленная пища в мультиварке не только вкусная, но и полезная. Предлагаю ознакомиться с рецептами приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с...