Лучшие пошаговые рецепты мяса в рукаве

3 минуты на чтение

Запеченное мясо в духовке завораживает не только вкусом, но и запахом. Такое мясо всегда будет украшением стола, а гости останутся довольными. Мясо получится наиболее сочным, если запечь его в рукаве. Ознакомьтесь с рецептами мяса в рукаве и готовьте с удовольствием.
Если хотите попробовать приготовить домашнюю буженину, то кулинарный рукав сделает это блюдо просто превосходным. Вот именно такой рецепт:

Запеченная свинина в рукаве

Запеченная свинина в рукаве:

Свиное мясо в рукаве будет готовиться в своем соку. Не нужно дополнительно прибавлять масло и переживать, что мясо подгорит. Свинина получится не жирной, поскольку излишки жира вытопятся, а корочку сможете получить, если проткнете рукав в конце запекания. В общем, возьмите:

  • 800 г свиной шейки;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 1 литр воды;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 чайные ложки приправы для мяса.

На готовку домашней буженины понадобится 1 час 20 минут, рассчитано на 6 порций.
Первым делом приготовьте маринад. Воду налейте в емкость, положите туда черный перец, лавровый листик и посолите. Доведите эту смесь до кипения. Когда маринад остынет, поместите в него промытую свинину и поставьте в прохладное место, лучше на ночь.
Промаринованный кусок мяса, обсыпьте специями и приправами. Запихните мясо в рукав и запекайте в духовке при 180 градусах не меньше 60 минут, все зависит от размера кусочка.
Готовую буженину, уже остывшую, можете нарезать и подавать на стол с рисовым или овощным гарниром.

Запеченная свинина

Чтобы приготовить мясо с картошкой в рукаве в духовке возьмите такие продукты:

  • свиную мякоть около 1 кг;
  • 2 столовые ложки красного и черного молотого перца;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г майонеза.

Этот рецепт мяса в рукаве в духовке выйдет пряным на вкус, за счет такого набора приправ.
На запекание мяса с картошкой уйдет 40 минут, рассчитано на 5 персон. Вот ознакомьтесь с процессом приготовления:
В отдельной емкости смешайте два вида молотого перца, соль и чеснок, выдавленный из чеснокодавки. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Свинину промойте, оботрите бумажным полотенцем и обмокните в приготовленную смесь. В таком виде пусть мясо полежит около получаса. За это время можете спокойно почистить картошку и нарезать ее крупными ломтиками. Посолите картошку и поперчите, прибавьте майонез и перемешайте.
На противень уложите подготовленный картофель, а мясо поместите в рукав и положите в середину. Выставьте 200 градусов и запекайте. Это блюдо будет превосходным вариантом для обеда или ужина.
Также вкусно получается и говяжье мясо, запеченное в рукаве. Конечно, оно немного жестче, нежели свинина, однако при бережном и внимательном приготовлении получите замечательное, ароматное и праздничное блюдо.

свинина в рукаве

Для приготовления говяжьего мяса в рукаве в духовке нужны будут такие ингредиенты:

  • ребра говяжьи или мякоть около 1 кг;
  • соль, перец, приправы к мясным блюдам;
  • 3 или 4 помидора;
  • по 2 столовые ложки майонеза и горчицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • небольшая головка чеснока;
  • 150 г корейской морковки.

Готовить такое блюдо придется как минимум 1,5 часа, рассчитано на 6 человек.
Ознакомьтесь с процессом приготовления:
Выберите не жирную говядину. Лучше возьмите мясо на косточке, крестец или ребрышки. Промойте выбранное мясо и сделайте надрез вдоль всего куска. Солью и перцем натрите поверхность мяса. Обмажьте сверху майонезом с горчицей и уберите в холодильник мариноваться. Конечно, лучше оставить на ночь, но если время не так много, то хватит и 2,5 часа.
Все овощи вымойте и нарежьте – томаты кружками, лук и перец полукольцами. Теперь соедините нарезанные овощи с морковкой по-корейски. Уложите эту смесь на дно рукава.
Маринованную говядину нашпигуйте чесноком и поместите на овощную смесь в рукаве. Закрепите концы и поместите на противень. Духовка должна быть прогрета до 220 градусов. После того как овощи закипят, сбавьте температуру до 160 градусов. В таком режиме запекайте мясо 1,5 часа. Для получения вкусной корочки, за 10 минут до окончания приготовления разрежьте рукав.
Чтобы проверить готовность говядины проткните мясо ножом, если появится прозрачный сок, значит блюдо готово.
Подавайте запеченную говядину с овощами и зеленью, украсьте оливками и лимонными дольками.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Блюда, приготовленные в кулинарном рукаве, всегда получаются сочными и ароматными. Не будет исключением запеченная в рукаве утка. Можете приготовить утку целиком, при этом нафаршировать ее различными начинками, а можете запечь ее частями с различными специями ...
Слоеное тесто универсально. Его легко сохранять, можно заготавливать впрок или приобрести уже готовое. Настоящей находкой является слоеное тесто для тех, кто обожает вкусную выпечку, но не имеет возможности подолгу возиться на кухне. Пошаговые рецепты пирожков...
Сегодня мы вам предлагаем рецепты мяса в апельсиновом соусе, мы рассмотрим такие варианты как: Курица, Утиная грудка и Свинина в апельсиновом соусе. Курица в апельсиновом соусе Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Кол-во порций – 6. Состав продуктов для ку...