Летние овощные блюда

2 минуты на чтение

Летние овощные блюда

Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда есть во многих национальных кухнях. Они несут большую пользу здоровью человека, легко усваиваются, поэтому подходят каждому, в особенности людям, сидящим на диете. Их можно употреблять даже в пост. Овощное блюдо в приготовлении легче мясного.


Пошаговые рецепты летних овощных блюд

Салат «Деревенский»

Расход по времени – 40 мин.

Кол-во порций – 5.

Состав продуктов для салата «Деревенского»:

  • 1. Картошка – 4 шт.
  • 2. 4 помидора.
  • 3. 0,5 кочана капусты пекинской (замена – белокочанная).
  • 4. 250 грамм твердого сыра.
  • 5. Пучок зеленого лука.
  • 6. Сметана или майонез.
  • 7. Соль.
  • 8. Чеснок сушеный.
  • 9. Перец.

Приготовление салата «Деревенского»

Картошку необходимо помыть и почистить. Режем на несколько частей и варим до готовности. Во время варки картофеля, нарезаем остальные ингредиенты для салата. Помидоры режем на крупные кубики. Отправляем их в чашу для салата.

Для «деревенского» салата рекомендуется брать пекинскую капусту, но если ее нет, тогда можно взять обыкновенную белокочанную. Капусту нужно тонко нашинковать. Тщательно отжать и отправить к нарезанным помидорам. Сыр нарезается на крупные кубики. Добавляем его в чашу к другим ингредиентам. Вареный картофель должен остыть. Нарезаем его на крупные кубики.

Все компоненты салата перемешиваются, посыпаются черным перцем, порубленным чесноком. По желанию можно посолить салат. Салат раскладывается порционно и заправляется майонезом или сметаной. Перед подачей украшаем его с помощью зеленого лука.


Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Время приготовления – 60 мин.

Кол-во порций – 5.

Состав продуктов для закуски из баклажанов:

  • 1. Баклажаны – 4 кг.
  • 2. Лук – 3 шт.
  • 3. Морковка – 3 шт.
  • 4. Перец болгарский – 3 шт.
  • 5. Кипяченая вода – половина стакана.
  • 6. Сахар – полстакана.
  • 7. Уксус – полстакана.
  • 8. Чеснок – 1 шт.
  • 9. Масло подсолнечное.
  • 10. Соль.

Приготовление закуски из баклажанов

Баклажаны моются, нарезаются на толстые колечки, солятся и оставляются настаиваться на 60 минут. После этого каждое колечко обжаривается с обеих сторон.

Лук и перчик нарезаются в виде соломки, морковка крупно натирается. Овощи необходимо немного обжарить. Посыпаем обжаренные овощи чесноком, предварительно измельчив его.

Сахар, воду и уксус используем для приготовления маринада. Выкладываем в кастрюлю слой баклажанов, овощной заправки, снова баклажанов и т. д. Ингредиенты заливаются маринадом и отправляется на некоторое время в холодное место.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Летом и в жаркие дни многие задумываются о похудении, желании подтянуть свою фигуру. Помимо этого, в летние дни не особо хочется питаться жирным и жареным. В связи с этим многие начинают употреблять легкие овощные салаты, которые готовятся очень легко, и получ...
В летнее время, когда очень жарко, нет желания питаться тяжелыми блюдами, и рецепты легких блюд будут, как никогда, кстати. Такие блюда помогут оставаться в форме и чувствовать себя хорошо. Благодаря разнообразию фруктов и овощей можно приготовить множество ра...
Летняя пора богата разными овощами, которые ну просто необходимо употреблять в своем рационе. Ведь насытив организм витаминами летом, в холодное время года можно намного сократить число простудных заболеваний. Летние кабачки бывают зеленые и желтые. У них мягк...