Для красоты и здоровья нужно употреблять овощи постоянно. Они наполнены клетчаткой, минералами и витаминами, которые являются основой здорового питания. Овощные блюда есть во многих национальных кухнях. Они несут большую пользу здоровью человека, легко усваиваются, поэтому подходят каждому, в особенности людям, сидящим на диете. Их можно употреблять даже в пост. Овощное блюдо в приготовлении легче мясного.
Пошаговые рецепты летних овощных блюд
Салат «Деревенский»
Расход по времени – 40 мин.
Кол-во порций – 5.
Состав продуктов для салата «Деревенского»:
- 1. Картошка – 4 шт.
- 2. 4 помидора.
- 3. 0,5 кочана капусты пекинской (замена – белокочанная).
- 4. 250 грамм твердого сыра.
- 5. Пучок зеленого лука.
- 6. Сметана или майонез.
- 7. Соль.
- 8. Чеснок сушеный.
- 9. Перец.
Приготовление салата «Деревенского»
Картошку необходимо помыть и почистить. Режем на несколько частей и варим до готовности. Во время варки картофеля, нарезаем остальные ингредиенты для салата. Помидоры режем на крупные кубики. Отправляем их в чашу для салата.
Для «деревенского» салата рекомендуется брать пекинскую капусту, но если ее нет, тогда можно взять обыкновенную белокочанную. Капусту нужно тонко нашинковать. Тщательно отжать и отправить к нарезанным помидорам. Сыр нарезается на крупные кубики. Добавляем его в чашу к другим ингредиентам. Вареный картофель должен остыть. Нарезаем его на крупные кубики.
Все компоненты салата перемешиваются, посыпаются черным перцем, порубленным чесноком. По желанию можно посолить салат. Салат раскладывается порционно и заправляется майонезом или сметаной. Перед подачей украшаем его с помощью зеленого лука.
Закуска из баклажанов
Время приготовления – 60 мин.
Кол-во порций – 5.
Состав продуктов для закуски из баклажанов:
- 1. Баклажаны – 4 кг.
- 2. Лук – 3 шт.
- 3. Морковка – 3 шт.
- 4. Перец болгарский – 3 шт.
- 5. Кипяченая вода – половина стакана.
- 6. Сахар – полстакана.
- 7. Уксус – полстакана.
- 8. Чеснок – 1 шт.
- 9. Масло подсолнечное.
- 10. Соль.
Приготовление закуски из баклажанов
Баклажаны моются, нарезаются на толстые колечки, солятся и оставляются настаиваться на 60 минут. После этого каждое колечко обжаривается с обеих сторон.
Лук и перчик нарезаются в виде соломки, морковка крупно натирается. Овощи необходимо немного обжарить. Посыпаем обжаренные овощи чесноком, предварительно измельчив его.
Сахар, воду и уксус используем для приготовления маринада. Выкладываем в кастрюлю слой баклажанов, овощной заправки, снова баклажанов и т. д. Ингредиенты заливаются маринадом и отправляется на некоторое время в холодное место.