Устали после тяжелого рабочего дня? Приготовьте это блюдо, и вы снимете с себя стресс, пока будете отбивать мясо кухонным молотком или кулаками, чтобы приготовить быстрее. О, я забыл сказать, что курица подается с вкусной и хрустящей овсяной корочкой, которая имеет неземной вкус после того, как вы обжарите ее в кокосовом масле.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г цельных овсяных хлопьев,
- 50 г тертого миндаля,
- 3 ч. л. копченой паприки,
соль и перец, - 1 яйцо,
- 2 × 220 г филе куриной грудки без кожи,
- 2 ст. л. пшеничной муки,
- 1 ст. л. кокосового масла,
- ½ огурца, нарезанного крупными кусочками по 2 см,
- 1 большой помидор, нарезанный крупными кусочками,
- 1 авокадо, нарезанное крупными кусочками,
- 1 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ОВСЯНОЙ КОРОЧКОЙ
- В небольшом блюде смешайте овсяные хлопья, тертый миндаль, копченую паприку и по большой щепотке соли
и перца. - В другую миску разбейте яйцо и взбейте.
- На разделочную доску положите лист пищевой пленки, на нем расположите куриные грудки так, чтобы им было достаточно места, сверху накройте еще одним листом пищевой пленки.
- С помощью молотка для мяса отбейте грудки так, чтобы они стали вдвое тоньше и вдвое больше.
- Снимите грудки с пищевой пленки и аккуратно обваляйте в муке, не нарушая их целостности, затем обмакните в яйцо.
- Наконец, поместите грудки в овсяно-миндальную смесь так, чтобы мясо покрылось смесью со всех сторон.
- Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно опустите грудки в масло и жарьте 4 минуты с каждой стороны или до готовности.
- Проверить готовность можно, разрезав мясо в самом толстом месте: оно должно быть равномерно белым, без признаков розового.
- Переложите мясо на бумажное полотенце и промокните лишний жир.
- Сделайте салат, смешав огурец, томат, авокадо, оливковое масло и лимонный сок, подавайте с курицей.