Курица с овсяной корочкой: Простой и вкусный рецепт

2 минуты на чтение

Устали после тяжелого рабочего дня? Приготовьте это блюдо, и вы снимете с себя стресс, пока будете отбивать мясо кухонным молотком или кулаками, чтобы приготовить быстрее. О, я забыл сказать, что курица подается с вкусной и хрустящей овсяной корочкой, которая имеет неземной вкус после того, как вы обжарите ее в кокосовом масле.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г цельных овсяных хлопьев,
  • 50 г тертого миндаля,
  • 3 ч. л. копченой паприки,
    соль и перец,
  • 1 яйцо,
  • 2 × 220 г филе куриной грудки без кожи,
  • 2 ст. л. пшеничной муки,
  • 1 ст. л. кокосового масла,
  • ½ огурца, нарезанного крупными кусочками по 2 см,
  • 1 большой помидор, нарезанный крупными кусочками,
  • 1 авокадо, нарезанное крупными кусочками,
  • 1 ст. л. оливкового масла, немного лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ОВСЯНОЙ КОРОЧКОЙ

  1. В небольшом блюде смешайте овсяные хлопья, тертый миндаль, копченую паприку и по большой щепотке соли
    и перца.
  2. В другую миску разбейте яйцо и взбейте.
  3. На разделочную доску положите лист пищевой пленки, на нем расположите куриные грудки так, чтобы им было достаточно места, сверху накройте еще одним листом пищевой пленки.
  4. С помощью молотка для мяса отбейте грудки так, чтобы они стали вдвое тоньше и вдвое больше.
  5. Снимите грудки с пищевой пленки и аккуратно обваляйте в муке, не нарушая их целостности, затем обмакните в яйцо.
  6. Наконец, поместите грудки в овсяно-миндальную смесь так, чтобы мясо покрылось смесью со всех сторон.
  7. Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно опустите грудки в масло и жарьте 4 минуты с каждой стороны или до готовности.
  8. Проверить готовность можно, разрезав мясо в самом толстом месте: оно должно быть равномерно белым, без признаков розового.
  9. Переложите мясо на бумажное полотенце и промокните лишний жир.
  10. Сделайте салат, смешав огурец, томат, авокадо, оливковое масло и лимонный сок, подавайте с курицей.
Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Запеченная курица целиком в духовке, да еще и с аппетитной корочкой – это одно удовольствие, притом, что готовить ее очень легко, а в итоге получается вкусное и солидное блюдо. Зачастую такую курицу готовят на торжественные события, для праздничных обедов или ...
Фактическое количество времени для приготовления данной пряной курицы крайне мало, однако требуется немалый срок для приготовления чили масла и маринования курицы. При изготовлении был использован простой и крайне распространенный рецепт поджаренной курицы, со...
Сегодня я вам расскажу самый простой, лёгкий и неимоверно вкусный рецепт из филе индейки. Готовится это блюдо очень быстро. И имея такой рецепт в вашем кулинарном арсенале, вас никогда не испугают неожиданные гости. Также этот рецепт очень легко сделать низкок...