Куриные сердечки с соусом и грибами в мультиварке

2 минуты на чтение

Куриные сердечки с соусом и грибами в мультиварке

Рецептов изготовления великое множество. И я с удовольствием поделюсь с вами семейным излюбленным рецептом и расскажу, как приготовить куриные сердечки. Даже если вы не являетесь поклонником субпродуктов, попробовав это блюдо, вы поймёте, что это очень вкусно. Блюдо получается нежным, готовится легко и быстро. Соус для этого блюда появился в процессе импровизации. Ведь у каждой хозяйки всегда есть остатки майонеза, сметаны, горчицы, аджики или любого немного острого соуса. И именно из таких вот остатков в моём холодильнике и появился рецепт этого соуса к куриным сердечкам. Вы сами можете попробовать готовить их по-разному, например, используя сливки и зелень или же сделать это блюдо более острым и использовать аджику, соус ткемали или просто томатный сок с чесноком. Сами сердечки не желательно подвергать длительной тепловой обработке из-за этого они станут жёсткими. Чтобы этого избежать, можно начинать готовить с полу размороженными сердечками и в процессе приготовления они дойдут и будут очень нежными. Ещё я периодически готовлю сердечки с различными овощами. Например, с брокколи и морковью, только в этом случае я всегда использую соус из сливок. Такое блюдо можно считать диетическим и довольно полезным.

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 6 шт.

Для этого блюда понадобятся:

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Две луковицы
  • Сметана – 250 г
  • Аджика – 2 ложечки
  • Майонез – 2 ложечки
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Постное масло
  • Прованские травы

Как приготовить куриные сердечки с соусом и грибами

  1. Лучок режем маленькими кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем чуточку постного масла и ставим режим «жарка».
  3. Нагреваем масло, отправляем в чашу лук и обжариваем его до прозрачности.
  4. Куриные сердечки немного промываем, убираем жёсткие сосуды и срезаем все некрасивые жилки.
  5. После прибавляем их к луку и продолжаем жарить в течение 10 минут при закрытой крышке. Этого времени будет достаточно для полного размораживания сердечек.
  6. А пока приготовим соус.
  • Куриные сердечки с соусом и грибами
    Для этого перекладываем в миску сметану, майонез, горчицу, аджику и хорошенько перемешиваем.
  • Если у вас нет аджики, вы можете использовать любой острый соус или же просто добавить несколько зубков чеснока.
  • Соус солим, добавляем прованские травы и ещё раз перемешиваем.
  • Опять же вы можете импровизировать и использовать приправы на свой вкус. Также можно добавить любую свежую зелень.
  • Грибочки нарезаем средними кусочками и добавляем к сердечкам, продолжаем обжаривать ещё 10 минут.
  • Когда грибочки поджарятся, добавляем приготовленный соус, хорошо перемешиваем и ставим на программу «тушение» на 30 минут.

К этому блюду очень хорошо подойдёт гарнир из спагетти или любых макарон, а также хорошо будет сочетаться с рисом.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Данный вид потрохов пользуется не меньшей популярностью, чем куриная печень. В старинные времена куриные сердечки входили в состав потрохов, сиз которых можно приготовить различные первые блюда: похлебки, рассольники, лапшу. Куриные сердечки тушеные в порцион...
Котлеты с грибами — это блюдо, которое одновременно напоминает обыкновенные домашние котлетки из мясного фарша и зразы с грибами. Для фарша рекомендуется использовать свинину и говядину, но можно взять и куриное мясо. Котлеты с грибами рецепт Расход по времен...
Современная техника предоставляет хозяйкам поистине безграничные возможности на кухне. Приготовленная пища в мультиварке не только вкусная, но и полезная. Предлагаю ознакомиться с рецептами приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с...