Первые блюда рекомендуется употреблять хотя бы раз в два дня, на обед. Супы являются сытными горячими блюдами, бодрящими и придающими сил для продолжения трудового будня. Один из вкуснейших супчиков — куриный суп с домашней лапшой. Это блюдо быстро готовится, его очень любят дети за неповторимый вкус домашней яичной лапши, прекрасно сочетающейся с курицей.
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 8 человек.
Ингредиенты:
- куриное мясо или суповой набор
- 2 маленькие луковицы
- 1 яйцо
- 2 картофелины
- соль, перец, зелень, мука
- 1,5 л воды
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой:
Промываем куриное мясо, нарезаем кусочками и ставим вариться. Когда закипит, удаляем пенку, насыпаем мелко резанный лук, соль, картофель кубиками. Оставляем вариться на небольшом огне.
Тем временем займемся приготовлением домашней лапши. Взбиваем яйцо с солью до появления пенки, вводим муку. Тесто должно получиться тугое. Оставляем на 15-20 минут полежать. Затем раскатываем тонко, посыпаем обильно мукой и, свернум из пласта рулет, режем тонко. Чтобы удалить лишнюю муку просеиваем лапшу через сито. К этому времени суп почти готов, а значит, можно добавить лапшу и варить до ее готовности. Подсаливаем, добавляем любимые приправы или просто перчим, всыпаем зелень за 5 минут до готовности. Выключаем плиту и оставляем настояться на 15-25 минут. Можно подавать к столу.
Рецепт куриного супа с домашней лапшой. Рекомендации по приготовлению.
1. Не забывайте снимать пенку, когда варится мясо. Тогда блюдо будет с прозрачным бульоном.
2. Суп с домашней лапшой будет еще вкуснее, если использовать мясо домашней курицы: супчик получится золотистого оттенка, наваристым, сытным.
3. Если времени на приготовление домашней лапши нет, можно использовать магазинную. Но у домашней лапши совершенно другой вкус.
4. Если для приготовления использовать только желтки, лапша получится желтенькой и очень вкусной, а бульон будет прозрачным. Но в таком случае не оставляйте неиспользованными белки, примените для приготовления другого блюда, а желтков для теста на лапшу возьмите 2-4 штуки.
5. Если хотите приготовить лапшу и сохранить на некоторое время, то процесс приготовления имеет свои нюансы:
- замешенное тесто оставьте на полчаса под полотенцем (чтобы не обветрилось, но могло «дышать»);
- разделите тесто на несколько частей, раскатайте в пласт толщиной 0.2-0.3 см и развесьте в помещении без сквозняков. Но не допускайте пересушивания! Сушиться тесто должно не более 20-ти минут, периодически переворачивайте его;
- круг разрежьте пополам, сложите, сверните в двое, нарежьте лапшой.
Получившуюся лапшу для хранения разложите на чистой поверхности тонким слоем, накройте полотенцем и просушите полностью. Затем можно сложить в пакетики и убрать в то место, где хранятся крупы и макаронные изделия.