Крылышки в медово-соевом соусе

3 минуты на чтение

Заправка на основе меда и соевого соуса, как правило, используется для блюд из мяса. С медово-соевым соусом мясо приобретает пикантно-сладкий вкус и аппетитную корочку. Несмотря на то, что мед и соевый соус, абсолютно разные по вкусу продукты, однако, их сочетание производит колоссальный вкусовой взрыв.

Сам по себе рецепт медово-соевого соуса несложный в приготовлении и продукты для него весьма доступные. На основе двух этих главных ингредиентов создано множество других соусов, которые уже покорили большое число гурманов.

В рецепт медово-соевого соуса входят:

  • — 100 мл соевого соуса;
  • — 2–3 столовые ложки меда;
  • — 2–4 зубчика чеснока;
  • — специи по вкусу.

Приготовить медово-соевый соус можно всего за 10 минут и ним замариновать мясо на 3 человек.

Начинают готовить с подогревания меда на небольшом огне. Когда он хорошо прогрелся, нужно убрать с огня и прибавить соевый соус, при этом хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Зубчики чеснока очищают, продавливают через пресс, добавляют в соево-медовую заготовку. Сюда же добавляют черный молотый перец. Теперь остается все размешать и соус готов.

куриные крылышки в медово-соевом соусе

Он исключительно подходит для маринования и запекания мяса и птицы. Особенно вкусно получаются куриные крылышки в медово-соевом соусе. Такое блюдо быстро и просто приготовить, оно послужит украшением праздничного стола или же просто послужит закуской к пиву. Это блюдо можно легко приготовить на природе, замариновав предварительно в медово-соевом соусе дома.

Как же приготовить дома куриные крылышки в медово-соевом соусе

Для этого нужно подобрать вот такие продукты:

  • — куриные крылышки 10 шт;
  • — 2 дольки чеснока;
  • — 1 столовая ложка меда;
  • — 1 столовая ложка соевого соуса;
  • — растительное масло, специи.

Этого количества продуктов хватит на 4 человек. Время готовки займет 40 минут.

Готовить куриные крылышки в медово-соевом соусе будем так:

Лучше купить крылья крупного размера, так как мяса на них будет больше. Их хорошо промываем и отрезаем самую тонкую часть крыла, поскольку она будет подгорать. Эту последнюю фалангу крыла можно применить при варке бульона.

Отдельно готовим медово-соевый соус и заливаем крылья. Руками перемешиваем их, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. В таком виде крылья должны промариноваться не меньше 1 часа. Очень удобно оставлять их на ночь и с утра приступать к запеканию.

Очень удобно использовать для маринования рукав для запекания или обычный, но прочный полиэтиленовый пакет. Крылья помещаем в пакет или рукав, а потом добавляем соус и хорошо встряхиваем.

Для того чтобы крылья оставались сочными внутри, но с корочкой снаружи, необходимо их закладывать в еще неразогретую духовку. Противень обмазываем растительным маслом и укладываем крылья. Температура при запекании должна быть 150 градусов. Крылышки можно будет кушать через 40–50 минут.


Куриные крылья также вкусны и в медовом соусе. Мед придает особую пикантность и улучшает вкусовые качества мяса. Крылышки в медовом соусе легко готовятся и оставят после угощенья только приятные ощущения.

Крылышки в медовом соусе

Готовить куриные крылья в медовом соусе нужно так:

Для начала приготовим продукты:

  • — крылья куриные 10 штук;
  • — 3 столовые ложки меда;
  • — 1 столовая ложка горчицы;
  • — 3 зубца чеснока;
  • — красный и черный молотые перцы;
  • — соль.

Запекаться крылышки будут 40 минут, и накормить можно будет 5 человек.

Куриные крылышки хорошо промываем и убираем лишнюю воду. В отдельной миске готовим медовый соус. Перемешиваем мед, измельченный чеснок, красный и черный перцы, горчицу и соль. Крылышки обволакиваем в этом маринаде и оставляем пропитаться около часа или на ночь.

Замаринованные куриные крылышки в медовом соусе можно поджарить на сковороде (это займет минут 15), запечь в духовке (40 минут) или приготовить на гриле. Но в любом случае готовить их лучше прямо перед подачей на стол, так они будут наиболее вкусны. Готовые крылышки можно подать со свежими овощами или картофелем.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Курицу готовить легко и приятно. Она всеми любима с детства за свою зажаренную шкурку и нежное мясо. Классный рецепт куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе Для этого нужны: — куриные крылья 8 штук; — лимонный сок 4 столовые ложки; — 3 столовые ложк...
Существует много рецептов куриной грудки в соусе. Но я поделюсь с вами самыми пикантными и вкусными рецептами. Первый это куриная грудинка в соусе медово-горчичном. Это очень пикантный соус, промаринованное мясо выходит невероятно нежным тающим во рту и очень ...
Сегодня мы вам предлагаем рецепты мяса в апельсиновом соусе, мы рассмотрим такие варианты как: Курица, Утиная грудка и Свинина в апельсиновом соусе. Курица в апельсиновом соусе Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Кол-во порций – 6. Состав продуктов для ку...