Крем карамель с фото. Быстро и вкусно

2 минуты на чтение

Ни одно уважающее себя застолье не обходится без десерта. Но, как быть. если к столу были поданы многочисленные закуски, добротное и очень калорийное основное блюдо, а то и два. Значит, десерт, должен быть легким и вкусным. Крем карамель как раз тот десерт, который нужен для торжественных обедов и пышных застолий. Лакомство французского происхождения, готовится довольно просто. Рассмотрим два варианта приготовления крем карамели.


Вариант 1. десерт с молоком и сливками.

Ингредиенты для крема карамели:

  • молоко 200 мл,
  • жирные сливки – 50 гр.,
  • сахар – 9 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.

Приготовление крема карамели

Приготовление крема карамели

1. 4 столовые ложки сахара высыпать на сковороду, добавить немного, буквально, чайную ложку воды и оставить на огне растапливаться до коричневого цвета.
2. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и вылить на дно немного карамели.
2. В ковшик влить молоко и сливки и довести до кипения. Немного остудить смесь.
4. Яйца взбить венчиком в мисочке. Добавить к яйцам молоко понемногу, чтобы не свернулись яйца, молоко, перемешать.
5. Влить смесь молока с яйцами в формочки с карамелью, закрыть фольгой, поставить в большую форму лили кастрюлю, залить теплой водой и поставить в прогретую духовку на 30 минут.
6. Затем готовые формочки остудить и поставить на ночь в Далее снять крышечку из фольги, зубочисткой обвести по краям формы, накрыть тарелкой и перевернуть ее, аккуратно снять форму. Десерт готов.


Вариант 2. Крем карамель из сгущенки

Ингредиенты для крема карамели из сгущенки:

  • яйца -5 шт.,
  • сгущенное молоко – 1 баночка,
  • сахар — 200 гр.

Крем карамель из сгущенки

Готовится десерт точно также, как, и варианте 1. Выпекается также на водяной бане. Можно готовить крем в одной форме.


Рецепт крема карамели для тортов.

Крем карамель используется и для украшения и промазки тортов, наполнения пирожных.

Ингредиенты для крема карамели для тортов:

  • сливки – 800 гр.,
  • сахар – 200 гр.,
  • вода – 20 мл.

Рецепт крема карамели для тортов.

Приготовление крема карамели для тортов.

1. В сотейник высыпать сахар и немного волы, приготовить коричневую карамель, влить в горячую карамель 300 граммов сливок и довести до кипения, слегка помешивая смесь.
2. Вылить остывшую смесь на какую – нибудь плоскую посуду и положить в холодильник на 5 часов.
3. Выложить остывшую заготовку в чашу миксера и добавить еще 500 граммов сливок. Взбивать крем до пышности.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Десерт крем-брюле известен в Европе еще с конца 17 века, и за авторство рецепта его приготовления до сих пор борются Франция, Англия и Италия… Несмотря на небольшие отличия в приготовлении крем-брюле, главным остается одно – это блюдо изысканно и сможет удовле...
Один из видов крема, используемого в кондитерском производстве – творожный крем. Вся его прелесть состоит в том, что творожный крем можно использовать для украшения бисквитных тортов, тортов из зефира или печенья, можно использовать его и как самостоятельный д...
Сегодня мы расскажем вам про белковый заварной крем и белково-масляный крем. Итак, начнем. Белковый крем – необычайно пышная пенообразная масса белого цвета, которая получается, если взбивать белки яиц с сахарной пудрой. Структура такого крема позволяет кондит...