Крем-брюле в домашних условиях. Рецепт с фото

3 минуты на чтение

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

Десерт крем-брюле известен в Европе еще с конца 17 века, и за авторство рецепта его приготовления до сих пор борются Франция, Англия и Италия… Несмотря на небольшие отличия в приготовлении крем-брюле, главным остается одно – это блюдо изысканно и сможет удовлетворить даже самого заядлого сладкоежку.

Сам по себе рецепт крема-брюле – это очень просто… Понадобятся яйца, сахар, сахар ванильный и сливки. Вот и самый простой способ приготовления этого десерта.

Наш рецепт крема-брюле рассчитан на 3-4 порции. Давайте посмотрим как приготовить крем-брюле в домашних условиях.


Рецепт крем-брюле в домашних условиях фото

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. или ¼ чайной ложки ванилина в чистом виде.
  • Сливки – 300 мл., жирностью не менее 35 %.
  1. Отделить яичные желтки, добавить половину сахарного песка (2 ст. ложки), ванилин, и взбивать всю смесь миксером до образования однородной массы.
  2. Сливки нагреть до кипения (но не дать им ни в коем случае закипеть!), добавить остатки сахара в подогревающиеся сливки.
  3. В отдельную посуду вылить смесь желтков с сахаром, и, подогревая, постепенно добавлять сливки с сахаром, не забывая постоянно взбивать или активно перемешивать.
  4. Когда смесь загустеет до состояния крема, снять с огня, разложить порционно в креманки или стаканчики. Дать десерту остыть, затем на 1-2 часа можно положить в холодильник.

Есть еще один рецепт приготовления десерта крем-брюле, найденный на страничке известной телеведущей кулинарного шоу Юлии Высоцкой. Он немного отличается от классического, но тоже может быть интересен. Этот рецепт на большую семью или прием гостей – 5-6 порций.


Рецепт крем-брюле от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар-песок – 500 мг.
  • Сахар ванильный – 50 мг.
  • Розмарин – 1 пучок.
  1. Сливки подогреваются в кастрюле практически до кипения, но к ним добавляются веточки розмарина.
  2. Желтки с сахаром и ванилином взбиваются миксером.
  3. Чтобы остатки розмарина не попали в общую массу десерта, сливки процеживаются через мелкое сито или марлю.
  4. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются в духовку на 30 минут. Затем остужаются до комнатной температуры (или в холодильнике). Как в духовке, так и в ее отсутствие, в этом случае лучше поместить полу-готовый десерт на «паровую баню».

Такой кремовый десерт за века своего существования не смог привлечь кулинаров, как крем для торта. Торт крем-брюле готовятся почти так же, как «Наполеон», с разницей, что вместо заварного крема добавляется заранее приготовленный крем-брюле. Самый простой рецепт:


 торт крем-брюле

Как приготовить торт крем-брюле

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 3 стакана.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Сметана – 150 гр.
  • Какао – 2 ст. ложки.
  • Сода (погашенная) – ½ ч. ложки.

Крем-брюле: выбираем любой из предложенных рецептов и продолжаем.

  1. Сначала печем коржи для торта крем-брюле. Для этого все составляющие перемешиваются и тщательно разминаются.
  2. Тесто делится на 2 равные части, в одну из которых добавляется какао.
  3. Из каждой части теста раскатываются коржи приблизительно равные по толщине, пропекаются в духовке.
  4. Заваривается крем-брюле, коржи чередуются по цвету – один светлый, следующий с какао. Каждый, как следует, промазывается кремом.
  5. Для лучшего вкуса торту можно дать отстояться в холодильнике несколько часов – сутки.

Для украшения любого из десертов крем-брюле можно использовать сахарную пудру, шоколадную крошку или кокосовые стружки. Приятного аппетита!


Обратите внимание на рецепты:

Выпечка из слоеного дрожжевого теста

Торт Черный Лес

А также на очень вкусный апельсиновый соус.

Как готовить торт крем-брюле

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сегодня мы расскажем вам про белковый заварной крем и белково-масляный крем. Итак, начнем. Белковый крем – необычайно пышная пенообразная масса белого цвета, которая получается, если взбивать белки яиц с сахарной пудрой. Структура такого крема позволяет кондит...
Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит форму и не «ползёт». Если вы хотите получить более устойчивые пики тогда в данный крем необходимо ...
Один из видов крема, используемого в кондитерском производстве – творожный крем. Вся его прелесть состоит в том, что творожный крем можно использовать для украшения бисквитных тортов, тортов из зефира или печенья, можно использовать его и как самостоятельный д...