Консервированные салаты | Быстро и Вкусно

2 минуты на чтение

Ассорти из осенних овощей можно составить по собственному желанию и вкусовым предпочтениям. Овощи для смесей можно использовать свежими или солеными. В банку их нужно укладывать интересно или распределять слоями.

Использовав пряности, лучше их не добавлять к общей массе овощей, а присоединить сразу в каждую банку.

Рецептов консервированных салатов существует большое разнообразие. Салаты представляют собой раскрошенные овощи с пряностями, уксусом и подсолнечным маслом.


Попробуйте приготовить салат «Дунайский»

Для 10 л готового салата потребуется взять:

  • — 5 кг болгарского перца;
  • — 2 кг томатов недоспевших или зеленых;
  • — 2 кг моркови (прожаренной);
  • — 800 г луковиц;
  • — 200 г соли;
  • — 700 мл 6% уксуса;
  • — 600 мл растительного масла и специи.

приготовить салат «Дунайский»

Порядок приготовления салата «Дунайского» таков:

Помидоры помойте в прохладной воде и разрежьте на 6 или 8 долек. Перцы обчистите от семян, и разрежьте на полоски шириной до 2,5 см. Морковку лучше порезать кубиками и пробланшировать в кипятке 10 минут, затем остудите.

Лук искрошите полукольцами или колечками. Все овощи притрусите солью и выдержите 15–20 минут, чтобы выделился сок. Сюда же внесите подсолнечное масло и уксус, перемешайте.

Салат раскладывайте по банкам, на дно поместите пару штук душистого перчика и гвоздики, 1 лавровый лист. Прикройте крышками и начинайте стерилизовать: пол литровые банки – полчаса, литровые – 35 минут, вслед за этим смело закатывайте.

Салат «Осенний» наполнит организм витаминами даже зимой.

Для этого салата возьмите:

  • — 1 кг сладкого перца разного цвета (для красоты);
  • — 1,5 кг томатов;
  • — по 300 г капусты белокочанной, морковки, лука репчатого и растительного масла;
  • — 600 г кисло-сладких яблок (можно антоновки);
  • — соль и сахар на собственный вкус.

Консервированный салат «Осенний» нужно готовить вот таким образом:

Измельчаем перчинки, помидоры и лук небольшими дольками. Морковку натрем на крупной терке, а капусту лучше нашинковать. Заправим все овощи растительным маслом, посахарим и посолим, хорошенько размешаем.

Консервированный салат «Осенний»

Остается поместить готовый салат в банки, и начинаем стерилизовать. Литровым банкам потребуется 50 минут, а пол литровым – 40 минут. Оставляем остывать, и сохраняем в не жарком месте.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Салаты, которые готовятся быстро и из доступных продуктов, всегда популярны. Они способны спасти ситуацию, когда пожаловали внезапные гости, а также украсить стол в любой праздник. Салаты с крабовыми палочками и кукурузой можно дополнять различными продуктами....
Свинина широко используется как в приготовлении первых блюд, вторых, так и для всевозможных рулетов, закусок и салатов. В этой статье мы расскажем, как приготовить быстро и вкусно мясо свинины, не имея большого опыта в приготовлении мясных блюд. Рецепты блюд ...
Летом и в жаркие дни многие задумываются о похудении, желании подтянуть свою фигуру. Помимо этого, в летние дни не особо хочется питаться жирным и жареным. В связи с этим многие начинают употреблять легкие овощные салаты, которые готовятся очень легко, и получ...