Каша из тыквы быстро и вкусно

3 минуты на чтение

Каша из тыквы быстро и вкусно
Вот и наступил сезон яркой, ароматной и очень вкусной тыквы. Уверена, каждая хозяйка непременно захочет порадовать своих родных блюдами из этого удивительного оранжевого плода. И правда, в холодные, серые осенние дни обойтись без яркой тыквы просто невозможно, тем более, что существует так много рецептов блюд из нее. Наверное, все пробовали мягкие сдобные пирожки с тыквой? А вот самсу с тыквой пробовали? А хинкали? Не удивляйтесь, что тыква может стать начинкой таких блюд, ведь этот плод, благодаря своим вкусовым качествам, прекрасно сочетается как с солеными, так и со сладкими ингредиентами.

Особенно вкусными из тыквы получаются супы-пюре и каши. С добавлением различных фруктов, орехов, риса, тыквенная каша становится просто превосходным завтраком и отличной альтернативой привычным овсянкам и бутербродам. Приготовьте по нашим рецептам кашу из тыквы, они помогут вам быстро и вкусно сделать кашу из тыквы, и вы порадуете всех этим удивительным осенним блюдом.

Как приготовить кашу из тыквы

Ингредиенты:

  1. • Тыква мускатная – 750 г;
  2. • Рис шлифованный – 0,5 стакана;
  3. • Сахарный песок – 100 г;
  4. • Вода – 150 мл;
  5. • Масло сливочное (жирность не менее 76%) – 40 г;
  6. • Молоко – 270 мл.

Способ приготовления:

  • 1. Тыквенную мякоть порезать среднего размера кубиками (около 1,5 на 1,5 см). Сложить кубики в кастрюльку, залить водой и проварить 10 минут после того, как вода закипит.
  • 2. Долить молоко и постепенно довести содержимое кастрюли до кипения. Далеко не отходить, чтобы успеть убавить огонь и снять крышку, когда молоко начнет закипать. Всыпать сахар и варить несколько минут.
  • 3. Рис хорошо промыть и всыпать к кипящему содержимому кастрюли. Распределить по всей поверхности равномерно и ни в коем случае не перемешивать, чтобы каша не пригорела.
  • 4. Варить тыквенную кашу на медленном огне без крышки 30 минут. За это время рис хорошо набухнет, а тыква раскипится.
  • 5. Готовую кашу снять с огня, теперь уже можно ее перемешать, раздавив тыквенные кусочки и добавив сливочное масло. Хорошо проваренные, они будут легко разваливаться под ложкой. Если каша по консистенции получилась слишком густой, можно добавить чуть-чуть кипяченого молока. Также можно придать каше нотку пикантности с помощью щепотки корицы или мускатного ореха, можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и свежие фрукты.

Рецепт каши из тыквы с изюмом, орехами и курагой

Ингредиенты:

  1. • Мякоть тыквы – 450 г;
  2. • Сахар – 1/3 стакана;
  3. • Изюм – 50 г;
  4. • Орехи – 50 г;
  5. • Курага – 50 г.

Способ приготовления:

  • 1. Тыкву очистить, порезать небольшими кусочками. Чем меньше кусочки, тем быстрее они проварятся.
  • 2. Сложить кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 20-25 минут.
  • 3. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • 4. Переложить тыкву в чашу блендера, добавить сахар. Пюрировать на средних оборотах до кашеобразного состояния.
  • 5. Насыпать тыквенную кашу в небольшие креманки, посыпать курагой, изюмом, измельченными орехами и подавать на завтрак с чашкой зеленого чая.

Рецепт манной каши с тыквой

Ингредиенты:
• Тыква – 300 г;
• Молоко – 200 мл;
• Вода – 100 мл;
• Манная крупа – 3 ст. ложки;
• Сахар – 0,3 стакана;
• Сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления манной каши с тыквой:

1. Тыкву порезать мелкими кубиками.

2. Половину молока на медленном огне довести до кипения, отправить к нему тыкву и варить 15 минут на таком же медленном огне. Если молоко начнет выкипать, добавить немножко воды, но не слишком много, мы же не суп варим.

3. В другой кастрюле смешать оставшееся молоко с водой, довести до кипения. Всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, отварить до полуготовности.

4. Добавить отваренную тыкву, хорошо перемешать, слегка размяв ложкой, добавить сахар. Плотно накрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на 30 минут. Затем кашу еще раз перемешать и подавать к столу.

Каша из тыквы

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Тыква является очень полезным и вкусным овощем. Из нее готовят десятки различных блюд: каши с молоком, запеканки, котлеты, пироги, десертные блюда. Варенье из тыквы получается похожим по вкусу на айвовое. Очень легко можно сделать цукаты. Весьма вкусная тыква ...
Хотите знать, как приготовить гороховую кашу идеально вкусно? Мы раскроем все секреты и особенности приготовления этого блюда: от выбора посуды до способа подачи. Информации много, поэтому если не видите сразу нужный вам рецепт — листайте ниже!))) Гороховая к...
Манная каша – продукт, приготовленный из манной крупы, которую вырабатывают из зерен пшеницы. Из этой крупы готовят не только кашу, но и котлетки, бисквиты, галушки. Начиная с детских пор нам знакома манная каша. Как и все крупы, манка, бесспорно, полезна, так...