Капустный пирог для ленивых

минута на чтение

Выпечка дрожжевых пирогов – процесс весьма трудоемкий. Кроме времени, которое уйдет на подготовку теста, а это не менее 3 часов, надо еще и приготовить вкусную начинку и правильно раскатать тесто. Не у многих хозяек в будние дни найдется время на приготовление пирогов. Иное дело пироги для ленивых, а самый простой капустный пирог для ленивых. Здесь все готовится быстро, без особых усилий. Самый быстрый и не трудоемкий пирог. Рассмотрим как приготовить капустный пирог для ленивых.

Капустный пирог для ленивых

Ингредиенты для ленивого пирога с капустой:

  • яйца – 6 шт. (3 в начинку),
  • мука – 400 гр.,
  • майонез – 70 гр.,
  • сметана – 100 гр.,
  • соль – 7 гр..
  • сода – 4 гр.,
  • капуста – 400 гр.,
  • масло сливочное – 80 гр.

Приготовление лениво го пирога с капустой

  1. Яйца разбить, смешать с о сметаной, майонезом. содой и солью. Смесь тщательно перемешать. Затес в смесь постепенно добавлять просеянную муку. Получается тесто консистенции сметаны.
  2. Приготовить начинку. Для этого капусту мелко нашинковать, посолить и руками отжать до появления сока. Капусту залить кипятком и варить не более 10 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
  3. Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать.
  4. Выложить яйца в капусту, залить ее Растопленным на водяной юане маслом и хорошенько перемешать.
  5. Выложить начинку в смазанную сковороду или форму, залить тестом и выпекать в прогретой духовке около 40 минут.
  6. Готовый пирог вынуть и остудить.

Технология приготовления пирога довольно проста. Можно приготовить пирог с более сложной начинкой из тушеной капусты и грибов. Будет фантастически вкусно.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

На повестке дня зимние праздники и по этому случаю хочется приготовить что-нибудь сугубо зимнее сытное и в духовке. Слоеное тесто это вкусно, рулет с картофелем — тоже. Однако готовить слоеное тесто — занятие не для ленивых. Мы не пишем рецепты для ленивых, од...
Заливной пирог, общие сведения Заливной пирог – достаточно традиционное для наших широт блюдо. Готовится оно, как видно из названия методом заливки относительно негустого теста. В качестве начинки используется все, что есть под рукой – овощи, грибы и т.п. Нач...
Яблочный пирог — один из простейших в приготовлении и безумно вкусных десертов. Для приготовления необходимо минимум ингредиентов и совсем немного времени, но после это будет прекрасное угощение к чаю. Пирог можно быстро приготовить перед неожиданным приходом ...