Капустные котлеты постные рецепт с фото

5 минут на чтение

Капустные котлеты постные рецепт с фото

Постные капустные котлеты отлично подойдут для постного меню, а также для людей, следящих за своим весом.

Котлеты капустные постные рецепт

Расход по времени– 45 минут.

Порции – 15.

Состав продуктов для котлет капустных постных:

1. 1 кг капусточки.

2. Морковь — 1 шт.

3. Куриные яички – 3 шт.

4. Муки или овсяных хлопьев – 3 ст. л.

5. Масло рафинированное.

Как приготовить капустные котлеты постные

Капуста и морковка крупно натираются с помощью терки. Для удобства можно использовать мясорубку с овощной насадкой. Также можно использовать миксер, но тогда капуста получится очень мелкая, и понадобится больше муки.

Мука или хлопья нужно смешать с капустой и морковкой. Овсяные хлопья и мука придают различные вкусы котлеткам. Можете выбрать любой ингредиент.

Яйца нужно взбить, посолить, поперчит и перемешать. Заменить яйца можно манной крупой. При использовании овсяных хлопьев, тесто нужно оставить на полчаса, чтобы они набухли. При использовании муки котлетки обжариваем сразу.

Полученный капустный фарш используем для формирования котлеток. Делаем панировку из сухарей и обжариваем до золотистой корочки. Обжаривать нужно на небольшом огне, для прожарки котлеток внутри. В конце накрываем сковородку крышкой и оставляем котлетки тушиться на несколько минут. Подавать их лучше со сметанкой.

Котлетки замечательно подойдут для постных и разгрузочных дней. Основой котлет является белокочанная капуста, которая содержит много полезных веществ. Она почти не содержит сахар и крахмал, благодаря этому блюдо можно употреблять людям, больным диабетом и сидящим на диете.

Постные капустные котлеты с манкой

Расход по времени- 50 минут.

Порции – 4.

Состав продуктов для постных капустных котлеток с манкой:

1. Капусточка — 1 кг.

2. Один репчатый лук.

3. Морковь — 1 шт.

4. Чеснок — 2 зубч.

5. Специи.

7. Несколько ст.л. манки.

8. 1.5 ст. л. крахмала картофельного.

9. Сухари для панировки.

10. Растительное масло.

11. Один стакан воды.

Приготовление постных капустных котлеток с манкой

Капусту нужно перебрать, удалить плохие листочки, хорошенько промыть. Капуста разрезается на половинки и нарезается на мелкие кусочки. От размеров кусочков зависит время приготовления. Нарезанная капуста измельчается еще раз с помощью ножа.

Луковица очищается и промывается, нарезается на мелкие кусочки. Морковка также очищается, промывается и натирается с помощью терки. Натирать можно на любой терке, но лучше, если она будет мелкая. Подготовленные овощи: капуста, луковица и морковка выкладываются на большой или чугунной сковородке. Их нужно хорошенько перемешать, залить стаканом воды и закрыть крышкой. Овощи должны тушиться 15 минут.

Когда капуста будет в полуготовом состоянии, ее нужно посолить, добавить приправки и травки по вкусу.

К овощам добавляется манная крупа и крахмал. Ингредиенты хорошо перемешиваются и тушатся еще 7 минут. Содержимое сковородки нужно постоянно мешать, поскольку манка быстро впитывает жидкость, и может пригореть.

С помощью деревянной лопатки можно еще раз измельчить подготовленный капустный фарш. Его необходимо остудить. С помощью смоченных рук из фарша формируются небольшие котлеты. Для панировки можно использовать сухари или манку. Котлетки обжариваются до румяной корочки.

Молочный соус к котлеткам из капусты

Расход по времени – 15 минут.

Кол-во порций – 1.

Состав продуктов для молочного соуса

1. Молоко – 200 мл.

2. Пшеничная мука – 1.5 ст. л.

3. Масло сливочное – 1.5 ст. л.

4. Соль.

Приготовление соуса молочного

Мука обжаривается с маслом. Горячее молоко вливается медленно, постоянно перемешивая. Соус варится в течение 10 минут, и в конце добавляется соль по вкусу.

Готовим постные капустные котлеты - очень вкусные

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Котлеты вкуснее всего выходят из домашнего фарша, то есть сделанного самостоятельно. Если взять пропорцию свинины и говядины 50/50, тогда котлеты удаются сочными и ароматными. Котлеты из говяжьего или куриного фарша могут получиться сухими, поэтому нужно добав...
В этом рецепте мы разберемся как приготовить вегетарианские котлеты? Вегетарианские котлеты можно приготовить из разнообразных овощных культур: Капусты, моркови, картофеля, кабачков, свеклы, фасоли (очень-очень вкусно, особенно – со сметаной). Сегодня мы возь...
Блинчики постные можно кушать в любой день, ведь в них не содержатся продукты, которые запрещены во время поста. В их состав не входят яйца, молоко и сметана. Тесто для них можно готовить на пресной или дрожжевой основе. Также за основу можно взять обычную вод...