Какой торт испечь на Новый Год 2016?

2 минуты на чтение

Какой торт испечь на Новый Год Обезьяны, задаемся мы не праздным вопросом. Сегодня мы постараемся на него ответить – предлагаем рецепт приготовления по-настоящему праздничного варианта.

Торты – шоколадные, фруктовые, сметанные…

Несложный рецепт яблочно-сметанного торта на Новый Год 2016:

Торт яблочно-сметанный


Торт яблочно-сметанный

Время приготовления – около 1,5 часов, рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления этого торта нам потребуется выпечь три коржа.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар – около 1,5 стакана;
  • Кефир и сметана в равных количествах – также полтора стакана;
  • Мука – полтора стакана;
  • Пищевая сода – на кончике чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ваниль – щепотка или же пару пакетиков ванилина.

Приготовление коржей

Яйца взбить с сахаром и ванилью – ванилином добела, добавить половину кефирно-сметанной смеси, всыпать, постепенно помешивая, муку, тщательно размешать, — чтобы не было комочков, добавить оставшуюся кефирно-сметанную жидкость.
Добавить пищевую соду, щепотку соли, перемешать еще раз – тесто готово.
Затем разделить его на три равных части, выпекать, до готовности, три коржа, каждый из которых, немного остудив, следует разделить еще надвое.

Крем, ингредиенты

  • Сметана – около 0,75 литра;
  • Сахар – около пол ст.
  • Яблоки – около 0,5 кило или же 5-6 спелых, румяных, ароматных яблок.

приготовление крема для торта

Приготовление крема для торта

Сметану следует взбить с сахаром до пышной массы, предварительно очистить яблоки, сварить яблочное пюре, остудить, растереть до состояния однородной массы, добавить к взбитой сметане, взбить еще раз до состояния крема.

Глазурь, ингредиенты

  • Сливочное масло – ок. 75 г или 4 ст. ложки;
  • Горячее молоко — 4 ст. ложки;
  • Сахар — около 75 г;
  • Какао – около 2 ст. л.

Приготовление глазури

  1. Какао и сахар в указанных выше количествах следует тщательно растворить в 4 столовых ложках горячего молока.
  2. Затем снять с огня и добавить 3-4 ст. ложки — около 75 г свежего сливочного масла.

Приготовление глазури для торта

Приготовление, непосредственно, торта

Перемазать каждый корж равным количеством крема, сверху торт можно щедро полить шоколадной глазурью, рецепт приготовления которой мы привели выше, а также посыпать ядрами грецких орехов – получится вкусно и очень красиво – вид торт получается «разлапистый» и слегка аппетитно-небрежный.
Оставить торт для пропитки примерно на час.

Рецепт вкуснейшего и по-настоящему красивого, если можно так выразиться, элегантного торта на Новый Год – мы поделились им с Вами сегодня.

Такой вот незамысловатый рецепт приготовления вкусного, тем не менее, надеемся мы, торта.

Надеемся, Вам понравится его простой, но весьма приятный вкус, ну, а приготовление данного варианта выпечки не должно занять у Вас много времени, которого и так не напасешься в предпраздничной суматохе.

Готовьте, ешьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Салаты на Новый Год 2016 – сегодня мы постараемся поделиться с Вами рецептами вкусных салатов на Новый Год обезьяны, которые, к тому же, достаточно соответствуют принципам здорового питания, а это, согласитесь, весьма актуально для составления Праздничного мен...
Очень часто в магазинах на прилавках с печеньем и другой сладкой выпечкой можно найти различные по форме, размеру и начинке кексы. Попробовав это удивительно вкусное лакомство, наверное, каждая из нас задалась вопросом, как испечь кексы в домашних условиях, чт...
Время приготовления торта «Птичье молоко» составляет примерно два часа. Самый первый торт под названием «Птичье молоко» придуман был одним не очень известным кулинаром, который много лет назад работал в ресторане «Прага». Торт настолько сильно отличался по сво...