Сегодня мы поговорим об электрических мясорубках, их особенностях и преимуществах перед кухонными комбайнами.
Электромясорубка или кухонный комбайн? Почти на каждой кухне можно обнаружить такую незаменимую вещь, как кухонный комбайн. Эти устройства выполняют уйму различных функций, но, как известно, чем больше функций заложено в устройстве, тем хуже он будет справляться с каждой из них. Электромясорубка выполняет лишь одну функцию, но справляется с ней отлично. Именно поэтому для приготовления мясного фарша электрическая мясорубка является лучшим решением. Эти приборы пока слабо распространены. Если вы решили купить такой агрегат, то у вас может возникнуть закономерный вопрос, какую выбрать электромясорубку?
Мощность электромясорубки Как и большинство бытовых приборов, электромясорубки различаются по мощности и количеству полезных функций. Чем выше мощность электрической мясорубки, тем большее количество мяса она обрабатывает за определенный отрезок времени. Недорогие приборы, как правило, обладают производительностью до 1 кг в минуту, более дорогие – 1, 5 кг и выше.
Плюсы электромясорубки Преимуществ электромясорубок перед обычными много. Одно из них заключается в отсутствии необходимости вручную очищать вал мясорубки от жил: в электромясорубках имеется функция автореверса, которая запускает вращение вала в обратную сторону, в результате чего вал освобождается от мусора. Современные электромясорубки оснащаются различными системами защиты, которые остановят работу мясорубки при перегреве мотора и предотвратят поломку механизма.
Функции электромясорубок Выше мы упоминали о различном количестве функций электромясорубок. Казалось бы, какие могут быть дополнительные функции у такого узкоспециализированного устройства? Помимо автореверса и системы защиты, электромясорубки оснащаются различными насадками, которые применяются в зависимости от поставленной задачи. В комплекте с недорогими моделями идут как минимум две насадки; более дорогие мясорубки оснащаются тремя и более насадками. Также на некоторых мясорубках имеются насадки для резки овощей.
Нож для электромясорубки Главный элемент любой мясорубки – нож. Поэтому, выбирая электрическую мясорубку, обратите особое внимание на качество этого элемента. Хороший нож потребует заточки не раньше чем через год использования. Впрочем, бывают модели мясорубок с ножами, которые вообще не нуждаются в заточке. Купив электромясорубку, вы навсегда сможете забыть страшные мгновения, когда ваши руки затекли от проворачивания ручки по кругу, а ноги – от постоянного удерживания табурета, к которому прикручена обычная мясорубка.