Как вкусно приготовить куриные желудки

2 минуты на чтение

Куриные желудки – субпродукт, который, к сожалению, не получил должного внимания ни от известных кулинаров, ни от обычных хозяек. Все дело в жесткости этого продукта и специфическом вкусе. Чаще всего желудки бросают в суп, в крайнем случае из них делают паштет. Мало какая хозяйка знает, как много рецептов приготовления куриных желудков существует и что можно приготовить из куриных желудков. А из них можно делать жаркое, запекать в духовке с овощами, тушить в казане или горшке.

Куриные желудочки

В этой статье я поделюсь своим опытом, как правильно приготовить куриные желудки, рецепт до невозможного прост, но результат получается просто удивительным. Куриные желудки с овощами и сметаной дадут фору самым изысканных мясным блюдам. Несмотря на свою жесткость, в этом блюде желудочки получаются очень нежными и мягкими, а еще – сочными и ароматными. Если вы еще задумываетесь, как правильно приготовить куриные желудки, чтобы не просто накормить своих родных, но и поразить из изысканным и вкусным блюдом, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.


Готовим куриные желудки по рецепту

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 350 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Крупная морковь – 1 шт.;
  • Сметана – 120 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Перец душистый молотый – щепотка;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Рецепт куриных желудков

Способ приготовления куриных желудков

  1. Чтобы куриные желудочки получились нежными и мягкими, их стоит предварительно отварить в течении 50 минут.
  2. Отваренные и остуженные желудочки порезать пластинами толщиной 4-5 мм.
  3. Две небольшие луковицы очистить от шелухи и порезать тонкими четвертькольцами, а морковку натереть на терке среднего размера. Слишком мелко натертая морковь в процессе приготовления раскипится и потеряется в блюде, а слишком крупно натертая будет долго готовиться. Поэтому выбирайте терку с отверстиями среднего размера.
  4. Измельченные лук и морковь обжарить в течении 5-8 минут на среднем огне. Жарить до готовности не нужно, важно просто прогреть овощи, сделать их слегка мягкими.
  5. В глубокой толстодонной сковороде разогреть подсолнечное масло, отправить туда порезанные куриные желудочки и обжарить до золотистой корочки, добавить поджаренные лук и морковь и влить 100 мл воды или бульона. В это время отправить в сковороду немного соли и перца, не помешают также любимые пряности. Тушить куриные желудки с овощами до полного выкипания жидкости, затем добавить сметану, хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.

Куриные желудки с овощами и сметаной можно подавать с любыми гарнирами, особенно хорошо подойдет картофельное пюре. В сочетании с ним ваши домочадцы могут попутать куриные желудки со сметаной с известным блюдом бефстроганов. Прекрасно подойдет к этому блюду также паста. Насыпьте на большую плоскую тарелку отваренную пасту, сверху выложите куриные желудочки со сметаной – чем не изысканное итальянское блюдо, не хуже, чем в ресторане.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Данный вид потрохов пользуется не меньшей популярностью, чем куриная печень. В старинные времена куриные сердечки входили в состав потрохов, сиз которых можно приготовить различные первые блюда: похлебки, рассольники, лапшу. Куриные сердечки тушеные в порцион...
Куриное мясо – один из самых недорогих продуктов питания в России. Из этой чудесной птички можно приготовить, по меньшей мере, около 100 различных блюд, не считая субпродукты (печень, желудки, сердечки). Соусы для изделий из курицы пришли к нам из французской ...
Рецептов изготовления великое множество. И я с удовольствием поделюсь с вами семейным излюбленным рецептом и расскажу, как приготовить куриные сердечки. Даже если вы не являетесь поклонником субпродуктов, попробовав это блюдо, вы поймёте, что это очень вкусно....