Как варить рисовую лапшу? Секреты приготовления

2 минуты на чтение

Вкусно варим рисовую лапшу - фунчозу

Рисовая лапша или фунчоза, является неотделимой частью азиатской кухни. Она представляет собой длинные полупрозрачные или матовые полоски белого цвета различной ширины (от 2 мм до 3 см). Фунчоза довольно сытная, но пресная, поэтому ее не подают как отдельное блюдо, а только как гарнир или в составе различных салатов. Она отлично сочетается с продуктами, обладающими выраженным вкусом и ароматом. Употреблять в пищу можно и холодную, и горячую рисовую лапшу.

Рецепт: как сварить рисовую лапшу — фунчозу

Итак, как варят рисовую лапшу?

  • Сначала лапшу нужно залить теплой водой примерно на 5—6 минут.
  • Пока лапша набухает, следует вскипятить воду. Воды должно быть столько, чтобы лапша в ней свободно плавала.
  • В закипевшую воду переложить подготовленную лапшу и, помешивая, варить после закипания не больше 3 минут.
  • Сваренную лапшу откинуть на сито и облить холодной водой.
  • Готовую лапшу выложить на тарелку и полить соевым соусом. Подать как гарнир к рыбе или мясу.

А вот рецепт, как варить рисовую лапшу с курицей и овощами:

Для приготовления этого блюда будут нужны следующие продукты:

  • Фунчоза;
  • 2 морковки;
  • Маленький кочан капусты;
  • Небольшой кабачок;
  • Несколько перцев разного цвета;
  • Большая луковица;
  • Куриное филе с трех грудок;
  • Растительное масло;
  • Соевый соус;
  • Черный перец (молотый);
  • Сахар.

Правильно варим рисовую лапшу — фунчозу

Все овощи старательно очистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками. Кабачок, чтобы он сохранил форму, лучше нарезать очень тонкими кружочками.

Каждый овощ отдельно обжарить на сковороде до мягкости, добавив чуть-чуть растительного масла.

Филе нарезать небольшими квадратиками толщиной не более ½ см. Переложить их в миску, залить 2 ст. ложками смеси из соевого соуса и растительного масла и отставить на 15 минут. Замаринованное мясо обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки, посыпать сахаром и перцем.

Отдельно сварить рисовую лапшу, слить с нее воду и переложить в другую посуду. Добавить к лапше все овощи и обжаренную курицу, перемешать. Есть это блюдо нужно только горячим.

Теперь, когда вы знаете секреты приготовления фунчозы и вопрос «Как правильно и вкусно сварить рисовую лапшу?» не застанет вас врасплох.

Приятного аппетита! 🙂

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ой, как же я люблю легкий куриный супчик с лапшой. А как же сильно его любит мой муж. Поэтому, конечно, я всегда стараюсь приготовить его как можно вкуснее. А чтоб это получилось, я никогда не ленюсь и делаю лапшу для супчика самостоятельно, никогда не использ...
Многие хозяюшки задают себе вопрос: «Сколько времени варить перепелиные яйца?». В этих яйцах много витаминов, минералов и аминокислот, которые помогают избавиться от множества болезней, укрепляют иммунитет, развивают память и внимательность школьников. Как вар...
Многие из вас, скорее всего, не раз готовили картофельные драники. У кого-то они получаются, у кого-то нет, но если знать всю правильную технологию приготовления и некоторые секреты, то они просто не могут не получиться. Далее вы узнаете эти самые секреты, при...