Как приготовить жареное молоко?

2 минуты на чтение

Пробовали когда-нибудь жарить молоко, если нет, то этот рецепт точно для вас. Этот старинный испанский десерт для детей уже давно завоевал сердца многих почитателей сладкого. Жареное молоко представляет собой кремоподобную массу, больше похожую на заварное тесто. Десерт очень калорийный, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Итак, приступайте к приготовлению рецепта жареного молока.

Жареное молоко

Для этого должны присутствовать такие продукты:

  • 1 л молока 3,5%;
  • 120 г кукурузного крахмала (можно взять муку);
  • 5 яиц из них в сам десерт уйдут 2 желтка, для обжарки – 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • корица или ванильный сахар по вкусу;
  • цедра с 1 лимона и с 1 апельсина;

Приготовление блюда займет 40 минут, можно угостить 8 детей.

Как приготовить жареное молоко

Выливаем в кастрюлю 750 мл молока, добавляем цедру и корицу (ванилин). Ставим молоко на плиту и доводим до кипения. Вслед за этим закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 10 минут.

В оставшееся молоко постепенно всыпаем крахмал и разводим до однородности. Картофельный крахмал лучше не используйте в этом десерте, он тяжелее по структуре.
Отдельно взбейте желтки двух яиц, они придадут особой нежности десерту. Теперь можно смешать крахмальную массу с желтками.
Из кипящего молока убираем все лишние пенки и вводим сахар. Делаем средний огонь и ждем, пока полностью растворится сахар. Только теперь потихоньку приливаем в молоко желтково-крахмальную смесь. При этом нужно постоянно размешивать, лучше венчиком. Огонь сделайте маленький и следите, чтобы смесь не закипела.

kak-prigotovit-zharenoe-moloko
Масса загустеет быстро и будет схожа на заварной крем. Возьмите форму и смажьте сливочным маслом. Подберите форму такую, чтобы вылитая толщина крема составляла не больше 3 см. Разравниваем массу и забываем про нее на несколько часов. Можно оставлять на ночь. Для застывания при комнатной температуре хватает пару часов.
Когда масса схватится, переверните и выложите на ровную поверхность. Теперь можно нарезать на порционные квадратики. Консистенция очень нежная, однако, легко разрезается.
Каждый квадратик остается обжарить в большом количестве растительного масла. Перед этим сначала обмакиваем в муке, потом в яйце, а следом снова в муке. Получается двойная панировка. Опускаем в хорошо разогретое масло и зажариваем до румяности.

Готовый десерт разложите на бумажном полотенце, для избавления от лишнего жира. Обваляйте квадратики десерта в сахаре, а при желании можете прибавить корицу или ванилин.
К столу подается жареное молоко в охлажденном виде с фруктами, мороженым или фруктовым соусом.

При желании можно зафламбировать десерт. В таком случае сахар расплавится, и десерт приобретет карамельный вкус. Можно десерт кушать и горячим, тогда к нему подайте варенье или джем.

https://www.youtube.com/watch?v=p4bMRZWN0Wk

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Время приготовления торта «Птичье молоко» составляет примерно два часа. Самый первый торт под названием «Птичье молоко» придуман был одним не очень известным кулинаром, который много лет назад работал в ресторане «Прага». Торт настолько сильно отличался по сво...
Птичье молоко считается одним из самых популярных в мире десертов. Особенно сильно его любят женщины и дети. Такое лакомство можно с удовольствием съесть на завтрак, как самостоятельное блюдо, ну а можно дополнить им свой обеденный рацион. На прилавках кондите...
Весна, теплая погодка, солнышко, распустившаяся зелень и цветочки навевают многим мысли об отдыхе на природе. Часто для людей пикник должен быть с шашлыком. В древние времена первым блюдом людей было жареное мясо на кострище. Каждая семья владеет своими традиц...