Из этого рецепта мы узнаем — Как приготовить вегетарианскую пиццу!
Ее рецепт достаточно прост и доступен – мы стараемся знакомить Вас с блюдами, приготовление которых не занимает слишком много времени.
И, тем не менее, как большинство вегетарианских блюд, они вкусны и полезны.
Итак, вегетарианская пицца – классическое блюдо итальянской кухни, получившее широкое распространение за пределами Италии.
Можно сказать, блюдо – космополит. Оно имеет огромное количество вариаций, в том числе, одна из которых – вегетарианская пицца.
Общим принципом остается одно:
Лепешка из теста и помидоры – в качестве начинки. Ну и, пожалуй, расплавленный сыр, что вполне сочетается с принципами вегетарианства – пища животного происхождения допускается в варианте ово-лактовегетарианства.
Сегодня мы приготовим один из классических вариантов вегетарианской пиццы, без дополнительных составляющих в качестве начинки.
Время приготовления: около 50 мин., рассчитано на 4 — 6, относительно небольших, порций.
Итак, для приготовления этого колоритного блюда со вкусом из самой солнечной Италии нам понадобятся:
- Тесто – готовое или же приготовленное самостоятельно – около пол кило, или чуть менее;
- Свежие, спелые, сочные помидоры сладких сортов – 6-7 шт.;
- Лук – 2-3 средних луковицы;
- Сыр – около 200 г.
Как приготовить вегетарианскую пиццу?
Есть два варианта приготовления пиццы: классическая, с более плотным, пышным слоем теста и с более тонким, Вы можете выбрать тот, который Вам больше понравится.
Сегодня мы представим вашему вниманию вариант приготовления бездрожжевого теста, для тонкой пиццы
Приготовление бездрожжевого теста:
- Мука пшеничная — около 2 стак.;
- Молоко — теплое — около 0, 5 стак.;
- Яйца куриные— 2 шт.;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление, тесто
Яйца следует тщательно взбить с молоком, затем добавить понемногу, постепенно помешивая, муку, замесить тесто, добавить соль и 2 столовых ложки масла и вымесить тесто до эластичности.
Дать постоять в течение 10 минут, наше тесто готово!
Вегетарианская пицца — готовим по рецепту
Тесто следует хорошенечко раскатать в лепешку, затем разложить ровным, тонким слоем на относительно небольшой сковородке.
Помидоры и лук помыть, обсушить, на предварительно раскатанное тесто выложить нарезанные ломтиками помидоры, нарезанный, опять же-таки, кольцами или же полукольцами лук, затем сверху посыпать натертым на крупную терку сыром.
Наше блюдо готово! Приятного аппетита и привет из солнечной Италии!