Как приготовить вафельный торт

2 минуты на чтение

вафельный торт

Если у вас в доме есть вафельница тогда вы счастливая хозяйка, ежели нет, тогда вам обязательно понравится этот девайс. Ведь благодаря ей вы всегда сможете легко приготовить вафли для завтрака или просто к чаепитию. Ну и, конечно же, из вафельных коржей получается безумно вкусный торт. Он готовится очень быстро и легко. Поэтому читайте ниже подробный рецепт торта и крема для вафельных коржей. Если у вас нет вафельницы. То можно купить готовые вафельные коржи. Выбирайте коржи не подгорелыми и обращайте внимание, чтобы они не были мягкими. Рецепт крема для вафельных коржей универсален и подойдёт для любых домашних тортиков. Измельчённые орешки можно добавлять в сам крем. Не менее вкусным будет крем с добавлением тёртого шоколада и любых на ваш вкус фруктов. Именно поэтому этот тортик не наскучит ведь его можно каждый раз подавать с различными вкусами. Это будет радовать ваших родных, и удивлять друзей. Поверхность торта можно полить шоколадной глазурью. Для этого необходимо растопить плитку шоколада на водяной бане и прибавить немножко сливочного масла. Слегка остывшей глазурью полить торт.


Рецепт вафельного торта с фото

Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 8 шт.

Для торта потребуются:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахара – 1 стаканчик
  • Варёная сгущёнка – 1 банка
  • Постное масло
  • Какао или шоколад
  • Орехи

Процесс изготовления вафельного торта

Как приготовить вафельный торт

  • В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем стакан сахара и тщательно растираем.
  • Затем 100 г сливочного масла необходимо полностью растопить и затем добавить к яичной массе.
  • Добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Состояние теста должно получиться, как у густой сметаны.
  • Подготавливаем крем, для этого смешиваем варёную сгущёнку с оставшимся размягчённым маслом и тщательно взбиваем при помощи блендера или миксера.
  • Включаем вафельницу разогреваться и затем промазываем её немного постным маслом.
  • Выкладываем на поверхность вафельницы три ложки теста, закрываем вафельницу и выпекаем.
  • Тесто выкладываем по серединке, после того как вы закроете крышку вафельницы, тесто само выровняется по всей поверхности.
  • Время выпекания зависит от вашей вафельницы, обычно достаточно 1–2 минут с каждой стороны.
  • Выпекаем, таким образом, все оставшееся тесто, готовые вафли складываем стопкой и остужаем.
  • Все неровные края вафель обрезаем, формируя ровные коржи. Все зависит от вашего желания, будет этот торт круглым или квадратным.
  • Полученные коржи промазываем кремом и обмазываем края торта.
  • Между коржами можно выкладывать слой любых фруктов.

Поверхность посыпаем тёртым шоколадом или какао и добавляем немного измельчённых орехов.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Приготовить необыкновенное блюдо, которое удивит родных и близких очень легко! Не обязательно ходить на мастер-классы по кулинарии, чтобы научиться готовить шедевры. Предлагаем раскрасить «серые будни» и подать к столу замечательный блинный торт. Его можно при...
Время приготовления торта «Птичье молоко» составляет примерно два часа. Самый первый торт под названием «Птичье молоко» придуман был одним не очень известным кулинаром, который много лет назад работал в ресторане «Прага». Торт настолько сильно отличался по сво...
Какой торт испечь на Новый Год Обезьяны, задаемся мы не праздным вопросом. Сегодня мы постараемся на него ответить – предлагаем рецепт приготовления по-настоящему праздничного варианта. Торты – шоколадные, фруктовые, сметанные… Несложный рецепт яблочно-сметанн...