Как приготовить торт Птичье молоко в мультиварке

3 минуты на чтение

Время приготовления торта «Птичье молоко» составляет примерно два часа.

Самый первый торт под названием «Птичье молоко» придуман был одним не очень известным кулинаром, который много лет назад работал в ресторане «Прага». Торт настолько сильно отличался по своему вкусу от стандартных десертов, что он сразу же приобрел небывалую популярность. Название торт получил такое необычное из-за того, что производился этот десерта крайне малыми партиями, а обычным людям невозможно было достать его так же, как молоко у птицы. В состав этого торта входил порошок агар-агар, который в те времена невозможно было невозможно, поэтому хозяйки пытались воспроизвести рецепт такого удивительного торта путем замена этого редкого желирующего компонента обычным желатином. Результаты, при использовании желатина, тоже получаются впечатляющими.

Итак, для приготовления в мультиварке торта «Птичье молоко» понадобится следующий комплект ингредиентов:

  • — мука пшеничная (один полный стакан);
  • — песок сахарный (один полный стакан);
  • — масло сливочное;
  • — яйца сырые куриные (пять штук);
  • — ванилин в порошке (один пакетик).

Как приготовить торт «Птичье молоко» в мультиварке с фото

Нежный торт «Птичье молоко» в мультиварке

При помощи миксера на средней скорости взбить в очень пышную пену сахарный песок с яйцами. Через десять минут интенсивного взбивания в массу ввести очень маленькими порциями ванилин и муку пшеничную, замесить деревянной кулинарной ложкой очень аккуратно тесто для бисквитов. По желанию в тесто добавить можно мелкие кусочки яблоки или измельченную вишню.

Кастрюльку мультиварки маслом, выложить бисквитное тесто, разровнять его и установить режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить бисквиты к торту «Птичье молоко» в течение шестидесяти минут при закрытой крышке. Как только бисквиты будут готовы, сразу открывать крышку не стоит, необходимо сначала оставит их минут на десять в мультиварке, иначе выпечка опадет.


Теперь необходимо приготовить и крем к торту «Птичье молоко»

Для приготовления крема «Птичье молоко» понадобится следующий набор компонентов:

  • — масло сливочное мягкое (160 г);
  • — желатин (22 г);
  • — молоко отборное (один полный стакан);
  • — ванилин в порошке (один пакетик);
  • — мука пшеничная (одна чт. ложка);
  • — песок сахарный (один полный стакан);
  • — яйца куриные (пять штук).

В 130 г кипяченой воды развести кристаллы или пластины желатина, оставить для набухания минут на тридцать, а в это же время с половиной порции сахарного песка растереть куриные желтки. Добавить в массу из желтков просеянную предварительно муку, влить отборное молоко, насыпать ванилин, все компоненты хорошенько перемешать и до кипения довести на водяной бане. Остудить приготовленную массу, добавить сливочное размягченное масло и взбить все при помощи миксера на очень высокой скорости. На медленном огне подогреть набухший желатин, через ситечко процедить его и охладить при комнатной температуре. С оставшимся сахарным песком взбить пять куриных белков, влить горячий желатин тонкой струйкой. Приготовленный крем тщательно перемешать с белково-желатиновой массой.


Рецепт торта «Птичье молоко» в мультиварке

Нежный торт «Птичье молоко»

На коржи разделить остывший бисквит, затем выложить самый нижний из них в форму, которая по диаметру будет совпадать с диаметром коржа. Форма необходима для того, чтобы крем не вытекал из коржа. Залить кремом нижний корж и закрыть второй частью бисквита. На пять часов поставить торт «Птичье молоко», приготовленный в мультиварке, в холодильник и вынуть через положенное время из формы при помощи насадки для приготовления на пару, затем украсить по своему пожеланию и подавать к столу.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Птичье молоко считается одним из самых популярных в мире десертов. Особенно сильно его любят женщины и дети. Такое лакомство можно с удовольствием съесть на завтрак, как самостоятельное блюдо, ну а можно дополнить им свой обеденный рацион. На прилавках кондите...
Современная техника предоставляет хозяйкам поистине безграничные возможности на кухне. Приготовленная пища в мультиварке не только вкусная, но и полезная. Предлагаю ознакомиться с рецептами приготовления свиных ребрышек. Рецепт свиных ребрышек в мультиварке с...
Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине оно придут по вкусу всем без исключения. Классический бисквит в мультиварке. Та...