Как приготовить торт «День и Ночь»? Рецепт с фотографиями!

3 минуты на чтение

Рецепт торта День и ночь с фото

Бывает так, что душа ноет и просит приготовить что-нибудь вкусненькое, даже если в ближайшее время не намечается никаких праздников. Иногда необходимо приготовить какой-то быстрый десерт к приходу любимых и долгожданных друзей или дальних родственников. В этом случае поневоле начинаешь задумываться о том, где бы взять рецепт самого простого торта.

Самым быстрым в приготовлении является торт под красивым названием «День и ночь», рецепт которого совершенно прост. Подойдет такая удивительно вкусная выпечка для семейных чаепитий и дружеских веселых посиделок за чашечкой кофе.
Наверное, у большинства начинающих хозяев уже появился вопрос о том, почему торт имеет такой название. На самом деле, все просто – такое кондитерское изделие сочетает в себе два вида коржей светлого и темного цветов, которые символизируют свет и тьму.


Торт "День и Ночь"

Такой вкусный торт «День и Ночь»

Заключается все преимущество этого простого кулинарного шедевра в том, что приготовить его можно в любой кухонной технике, например, в микроволновке, духовом шкафе, мультиварке и, даже на сковородке.
Ниже дан рецепт торта «День и ночь», который готовится именно на сковороде, ведь именно она позволит еще больше сократить время готовки.
Для приготовления торта «День и ночь» понадобятся следующие компоненты:

  • — сахар ванильный (21 г);
  • — порошок какао, например, «Золотой Ярлык» без каких-либо добавок (пять ст. ложек);
  • — сода пищевая (12 г);
  • — яйца куриные (восемь штук);
  • — орехи грецкие измельченные (320 г);
  • — песок сахарный (620 г);
  • — мука пшеничная просеянная (620 г);
  • — масло сливочное размягченное (162 г);
  • — сметана домашняя (620 г).

А также:

  • — пудра сахарная (460 г);
  • — куриное яйцо (четыре штуки);
  • — масло сливочное (420 г);
  • — молоко отборное (710 г).

Для начала следует все куриные белки отделить от белков и разместить в разных емкостях. С половиной порции сахарного песка смешать, затем взбить желтки. Добавить половину порции сметаны и взбить с ней желтковую смесь еще раз, туда же добавить гашеную уксусом соду, половину пшеничной муки, сахар ванильный, 1/2 часть сливочного масла, после этого замесить не очень густое, но эластичное тесто.

Стенки и дно сковороды сначала обильно смазать маслом, потом дополнительно присыпать мукой. Равномерно распределить в этой емкости тесто и запекать в течение пятидесяти минут на плите, огонь должен быть при этом средним, а емкость закрыта крышкой. Взбить остатки муки и сахарного песка, добавить оставшиеся компоненты для торта, а также орехи и какао порошок, замесить тесто так же, как и при приготовлении первого коржа, запечь аналогичный корж на сковороде. Оба коржа хорошенько остудить, затем разрезать на три части.

Теперь для торта «День и ночь» нужно приготовить крем, а для этого следует растереть сахарную пудру с куриными яйцами очень тщательно. Молоко подогреть и добавить тонкой струйкой в него сахарно-яичную смесь, помешивая все время компоненты очень быстрыми и интенсивными движениями. Далее эту массу поставить на водяную баню, дождаться, когда она загустеет, снять после этого с огня, остудить, взбить блендером или венчиком, предварительно добавив сливочное размягченное масло. Перемазать коржи сверху заварным кремом и, чередуя, выложить светлые и темные слои. Украсить поверхность верхнего коржа так, чтобы торт оправдал свое название.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Какой торт испечь на Новый Год Обезьяны, задаемся мы не праздным вопросом. Сегодня мы постараемся на него ответить – предлагаем рецепт приготовления по-настоящему праздничного варианта. Торты – шоколадные, фруктовые, сметанные… Несложный рецепт яблочно-сметанн...
Приготовить необыкновенное блюдо, которое удивит родных и близких очень легко! Не обязательно ходить на мастер-классы по кулинарии, чтобы научиться готовить шедевры. Предлагаем раскрасить «серые будни» и подать к столу замечательный блинный торт. Его можно при...
Время приготовления торта «Птичье молоко» составляет примерно два часа. Самый первый торт под названием «Птичье молоко» придуман был одним не очень известным кулинаром, который много лет назад работал в ресторане «Прага». Торт настолько сильно отличался по сво...