Как приготовить сладкую пасту из макарон

минута на чтение

Большинство из нас знает хотя бы один — два рецепта пасты. Однако, наверное, только «продвинутые» кулинары, или фантазеры готовили когда-нибудь пасту в качестве десерта. Попробуем?

Сладкая паста из макарон

Рецепт сладкой пасты из макарон

Итак, отвариваем макароны, полпачки — на 2-3 персоны, в соответствии с традиционным рецептом приготовления. Сдабриваем сливочным маслом – пол ст. л.. Далее готовим соус, однако не на томатной основе, как все мы привыкли, а сладкий. Для этого берем полкило творога, смешиваем с любым вареньем, или джемом, которое есть в наличии — около 3ст. л., добавляем специи по вкусу, как известно, паста любит специи, именно специи придают пасте пикантность, — в качестве специй для сладкой пасты можно порекомендовать корицу, мускатный орех, кардамон. Растираем творог с вареньем-джемом, специями до состояния однородности. Добавляем 1/3 ст. сливок, тщательно перемешиваем, заливаем приготовленные макароны. Подавать сладкую пасту, как и традиционную, лучше в горячем виде.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Привычная лазанья – традиционное блюдо для итальянской кухни, готовится из макарон, своего рода пирог из макарон. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт приготовления вегетарианской лазаньи из картофеля. Картофельными блюдами славится, как известно, традицион...
Кексы представляют собой сладкую выпечку, покрытую глазурью. Единственный недостаток этих кондитерских изделий – высокая калорийность. Поэтому сегодня мы предлагаем вам испечь тыквенный кекс, который идёт организму только на пользу. Необходимые ингредиенты для...
Макароны – сушеные изделия из муки твердых сортов. Родиной макарон является Италия, хотя бытует мнение, что они там появились из заморских азиатских стран. где ее называют пастой и готовят в семьях не зависимо от достатка. Просто, любят итальянцы макароны, за ...