Большинство из нас знает хотя бы один — два рецепта пасты. Однако, наверное, только «продвинутые» кулинары, или фантазеры готовили когда-нибудь пасту в качестве десерта. Попробуем?
Рецепт сладкой пасты из макарон
Итак, отвариваем макароны, полпачки — на 2-3 персоны, в соответствии с традиционным рецептом приготовления. Сдабриваем сливочным маслом – пол ст. л.. Далее готовим соус, однако не на томатной основе, как все мы привыкли, а сладкий. Для этого берем полкило творога, смешиваем с любым вареньем, или джемом, которое есть в наличии — около 3ст. л., добавляем специи по вкусу, как известно, паста любит специи, именно специи придают пасте пикантность, — в качестве специй для сладкой пасты можно порекомендовать корицу, мускатный орех, кардамон. Растираем творог с вареньем-джемом, специями до состояния однородности. Добавляем 1/3 ст. сливок, тщательно перемешиваем, заливаем приготовленные макароны. Подавать сладкую пасту, как и традиционную, лучше в горячем виде.