Птичье молоко считается одним из самых популярных в мире десертов. Особенно сильно его любят женщины и дети. Такое лакомство можно с удовольствием съесть на завтрак, как самостоятельное блюдо, ну а можно дополнить им свой обеденный рацион.
На прилавках кондитерских магазинов, птичье молоко занимает почетное место. Оно может быть в виде конфет или торта, которые всегда можно купить по дороге домой. Ну а лучше всего, конечно же, приготовить птичье молоко самостоятельно, в домашних условиях. Сделать это не составит особого труда даже молодым и неопытным хозяйкам.
Для приготовления птичьего молока вам потребуется:
- — яйца, 20 штук;
- — сахар, 4 стакана;
- — мука, 4 столовые ложки;
- — желатин, 80 грамм;
- — Сливочное масло, 400 грамм;
- — ванилин, 2 пакетика;
- — молоко, 2 стакана.
Как приготовить птичье молоко из данных ингредиентов? Пошаговый рецепт:
1). Предварительно необходимо залить желатин двумя стаканами воды и убрать на полчаса для разбухания.
2). Яйца разделить, белки слить в отдельную миску и поставить в холодильник.
3). В другую миску поместить желтки и добавить к ним 2 стакана сахара. Полученную массу хорошенько перемешать, до тех пор, пока она не станет белой.
4). Молоко немного разогреть и аккуратно смешать его с мукой. Далее, полученный продукт варить на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока не загустеет.
5). Остудить полученную массу.
6). Далее, на той же водяной бане растворить заранее подготовленный желатин.
7). Подготовленные белки взбить с оставшимся сахаром и постепенно добавить к ним желатин. Сюда же поместить желтки и измельченное масло.
8). Полученную массу хорошенько взбить миксером и оставить в холодильнике, до полного остывания.
9). Чтобы получились отдельные конфетки небольшого размера, нужно разлить полученную массу по формочкам и отправить остужать именно в таком виде.
Птичье молоко – готово! Надеемся вам понравился наш рецепт. Приятного аппетита! 🙂